Просмотров: 3385

6 простых блюд, которые можно съесть вместе с тарелкой

Никому не нравится мыть посуду, поэтому мы нашли несколько хороших идей, как сделать ее съедобной.  6 простых блюд, которые можно съесть вместе с тарелкой. Как только заканчивается вечеринка, моешь стаканы и ложишься спать. Никаких грязных тарелок.

Содержание статьи

1. Картофель с ветчиной

Ингредиенты для приготовления картофеля с ветчиной:

  • картофель — 10 шт.
  • ветчина — 200 г
  • твердый сыр — 200 г
  • майонез — 2 ст. л.
  • соль, перец

Как приготовить картофель с ветчиной:

  1. Моем картофель, разрезаем на половинки и отвариваем до готовности, оставляем остывать.
  2. Нарезаем небольшими полосками ветчину, смешиваем в миске с тертым сыром и майонезом. Солим и перчим.
  3. С помощью ложки убираем часть картофеля из половинок, наполняем их получившейся смесью. Выкладываем на противень и запекаем 10-15 минут.

5 простых блюд, которые можно съесть вместе с тарелкой

2. Томаты с сыром и зеленью

Ингредиенты для приготовления томатов с сыром и зеленью:

  • томаты — 5 шт.
  • творожный сыр — 200 г
  • зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок

Как приготовить томаты с сыром и зеленью:

  1. Моем томаты, срезаем у них верхушки, вынимаем ложкой семена.
  2. В отдельной миске смешиваем травы и творожный сыр.
  3. Заполняем томаты сыром и закрываем верхушкой, как крышечкой.

5 простых блюд, которые можно съесть вместе с тарелкой

3. Фаршированный перец

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца:

  • сладкий перец — 5 шт.
  • мясной фарш — 300 г
  • твердый сыр — 150 г
  • зелень по вкусу
  • соль, перец

Как приготовить фаршированный перец:

  1. Обжариваем мясной фарш на разогретой сковороде до полуготовности. Солим, перчим, добавляем зелень по вкусу.
  2. Режем сладкий перец на половинки, чистим от семян.
  3. Заполняем половинки перцев обжаренным фаршем, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 15 минут.
    5 простых блюд, которые можно съесть вместе с тарелкой

    4. Яичница в булочке

    Ингредиенты для приготовления яичницы в булочке:

    • булочки — 4 шт.
    • куриные яйца — 4 шт.
    • бекон — 100 г
    • твердый сыр — 100 г
    • зелень
    • соль, перец

    Как готовится яичница в булочке:

    1. Отрезаем верхушку у булочки, достаем мякиш.
    2. На дно булочки кладем кусок бекона, разбиваем яйцо. Солим и перчим.
    3. Посыпаем тертым сыром и зеленью. Выпекаем 10 минут в духовке.

    5 простых блюд, которые можно съесть вместе с тарелкой

    5. Фаршированные булочки

    Фаршированные булочки — ещё одна закуска быстрого приготовления, другой вариант предыдущего рецепта. Ингредиенты можно менять по Вашему желанию и возможностям. Получается очень вкусно и очень красиво.

    Ингредиенты для приготовления фаршированных булочек:

    • Булочки с кунжутом — 5 штук
    • Грибы — 100 г
    • Лук репчатый — 1 штука
    • Майонез
    • Горчица
    • Аджика
    • Сыр — 50 г или 4 небольших куриных яйца
    • Помидор — 1 штука
    • Зелень — 1 пучок
    • Соль

    Как приготовить фаршированные булочки:

    1. У булочек срезать верх и вынуть мякиш.
    2. Соединить майонез, горчицу и аджику.
    3. Смазать изнутри каждую булочку.
    4. Грибы нарезать пластинами, лук измельчить.
    5. Обжарить их до готовности.
    6. На дно булочки положить начинку из лука и грибов, сверху – дольки помидора.
    7. Сыр натереть на терке и посыпать начинку. Или разбить по одному яйцу в каждую булочку.
    8. Запекать булочки в предварительно нагретой духовке до 180 градусов 5 минут. Если предпочитаете более вареные яйца, время запекания можно увеличить до 10 минут.

    Фаршированные булочки

    6. Тунец в авокадо

    Ингредиенты для приготовления тунца в авакадо:

    • авокадо — 6 шт.
    • консервированный тунец — 250 г
    • томаты — 2 шт.
    • репчатый лук — 1 шт.
    • зелень

    Как приготовить тунец в авокадо:

    1. Очистим авокадо от кожуры, разрежем пополам и удалим косточку. При помощи столовой ложки вытащим часть сердцевины.
    2. В отдельной миске приготовим салат: разомнем вилкой рыбу, добавим нарезанные кубиком томаты и репчатый лук.
    3. Заправить салат можно оливковым маслом и добавить любимой зелени по вкусу.
    4. Выложим салат в авокадо и сбрызнем лимонным соком.

    5 простых блюд, которые можно съесть вместе с тарелкой

    Здесь рецепты всего 6 простых блюд, для которых не нужна посуда. Но какова идея, а?

Источник