Просмотров: 2069

Рецепт цыганского мясного салата. Красиво и исключительно вкусно

Ингредиенты:

  • 400 г. отварного мяса
  • 3 соленых огурца
  • 6 яиц
  • 400 г грибов
  • 240 г консервированного горошка
  • 3 отварных моркови
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г репчатого лука
  • 2-3 зуб. чеснока
  • 300 г майонеза
  • 20 г свежего укропа
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Нарезаем мелко лук и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка.

Добавляем измельченные грибы к луку. Жарим до готовности, периодически помешивая до испарения части влаги. Солим и перекладываем в отдельную посуду и остужаем.

Вареные 3 яйца аккуратно разрезаем пополам и отделяем желтки от белков. С оставшихся яиц срезаем белок полосками для украшения.

Собираем салат: для этого берем большую плоскую тарелку, помещаем на нее разъемную форму для выпечки, а в центр ставим стакан дном вверх.

Первым слоем выкладываем натертую вареную морковь, утрамбовываем немного вилкой и делаем майонезную сеточку.

Нарезаем отварное мясо мелкими кубиками, как на оливье, и выкладываем на морковь. Поливаем майонезом и посыпаем горохом и измельченными яичными белками. Наносим майонезную сеточку.

Затем выкладываем жареные грибы, сверху нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы и тонкий слой майонеза.

Натираем на мелкой терке сыр, чеснок и перемешиваем. Выкладываем смесь сверху на салат. Расправляем и поливаем майонезом.

Натираем сверху желток и украшаем веточками укропа. Сворачиваем полоски яичного белка в виде розочек и выкладываем на салат.

Источник