Просмотров: 1716

Блюда из фарша — 5 простых блюд для разнообразного меню

Блюда из фарша — 5 простых блюд для разнообразного меню
Не секрет, что блюда из фарша готовятся в разы быстрее, чем большинство мясных блюд. А это так важно, когда времени совсем мало, а сил так вообще нет. Добавляйте фарш в суп, начиняйте им овощи, смешивайте с другими продуктами или используйте в качестве слоя для запеканки. Процесс не займет много времени, а результат будет просто потрясающим!

1. Шнельклопс

Ингредиенты:

300 г фарша
1 луковица
1,5 ст. л. муки
2 ст. л. сметаны
3 зубчика чеснока
Соль, перец, молотый кориандр
300 мл отвара от картофеля
400 г отварного картофеля
Зелень
Приготовление:

Отварите картошку и перелейте из кастрюли 300 мл отвара в другую емкость.
Нарежьте луковицу кубиками и отправьте на сковородку обжариться до золотистости.
Высыпьте фарш на сковородку к луку. Добавьте специи и рубленый чеснок. Жарьте мясо до готовности.
Добавьте пшеничную муку. Затем смешайте.
Влейте отвар из картофеля.
Долейте сметану и снова всё размешайте.
Подождите, пока масса закипит и посыпьте рубленой зеленью.
Подавайте вместе с картофелем.

2. Картофельная запеканка

Ингредиенты:

300-400 г фарша
2-3 луковицы
3 картофелины
150 г маринованных грибов
1 помидор
3 зубчика чеснока
1/3 ч. л. тмина
1 ч. л. хмели-сунели
4-5 ст.л. сметаны
100 г твердого сыра
50 мл молока
Зелень
Соль, перец
Приготовление:

Добавьте в фарш примерно 2 ст. л. сметаны. Перемешайте всё, а после добавьте все специи и еще раз смешайте.
Нарежьте лук кольцами и обжарьте его. Овощ должен стать мягким, но не обязательно доводить его до золотистого цвета.
Почистите картофель. Его нужно нарезать тонкими слайсами.
Помидор и грибы нарежьте кубиками.
Налейте в глубокую емкость молоко и добавьте к нему 2-3 ст. л. сметаны. Добавьте к массе тертый твердый сыр. Смешайте.
Мелко нарежьте выбранную вами зелень. Высыпьте ее в емкость с молочными продуктами. Посолите и поперчите. Всыпьте чеснок, предварительно измельченный или пропущенный через чеснокодавку.
Возьмите форму, в которой собираетесь запекать блюдо. Выстелите ее дно луком. Посолите его. Вторым слоем будет фарш.
Третьим — помидоры и грибы. Посолите третий слой. Четвертый слой — слайсы картошки. Все слои залейте смесью из молока и сметаны.
Накройте запеканку фольгой.
Включите духовку. Выставьте температуру на 180 °C.
Отправьте форму с запеканкой в духовку на 60 минут.

3. Детская запеканка

Ингредиенты:

250 г отваренных макарон (полуготовых)
100 мл молока
2 яйца
2 тефтели
40 г твердого сыра
Соль
Приготовление:

Возьмите глубокую емкость. Вылейте в нее молоко, а затем добавьте яйца. Посолите. Взбейте ингредиенты вилкой или венчиком.
Натрите твердый сыр. Выбирайте крупную терку.
Смешайте сыр и полуготовые макароны.
Залейте макароны и сыр смесью из молока и яиц. Хорошенько всё перемешайте.
Отварите тефтели.
Возьмите форму для выпекания и выложите на дно тефтели.
Высыпьте макароны сверху.
Выставьте температуру на 180-200 °С. Отправьте форму с детской запеканкой в духовку на 25 минут.

4. Мясной хлебец

Ингредиенты:

400 г фарша
1 яйцо
1 луковица
100 г твердого сыра
1 помидор
2 ст. л. кетчупа
Соль, перец, зира
Зелень
Приготовление:

Нарежьте лук. Слегка обжарьте кубики в малом количестве подсолнечного масла.
Подождите, пока лук полностью остынет, а после добавьте фарш. Затем перемешайте.
Добавьте в полученную смесь яйцо и специи. Перемешайте всё еще раз.
Нарежьте 50 г твердого сыра небольшими кубиками.
Нарежьте томат кружочками. Также мелко порубите зелень.
Добавьте к мясу зелень, а потом и нарезанный твердый сыр. Перемешайте.
Отбейте фарш об миску так, как обычно делаете на котлеты.
Смажьте форму для запекания. Используйте обычное растительное масло. Выложите смесь из фарша и овощей.
Сверху смажьте хлебец кетчупом. Подготовленные помидоры выложите сверху.
Выпекайте мясной хлебец в духовке при температуре 230 °C. На это уйдет примерно 30 минут.
Натрите 50 г оставшегося твердого сыра.
Выньте форму. Посыпьте блюдо сыром. Отправьте в духовку еще на столько же.

5. Творожно-мясные котлеты

Ингредиенты:

500 г фарша
100 г творога
1 луковица
1 ст. л. сметаны
2 зубчика чеснок
100 г муки
Соль, перец, тмин
Зелень
Приготовление:

Лук нужно нарезать кубиками, а чеснок пропустить через чеснокодавку.
Свежую зелень необходимо мелко порубить.
Смешайте все ингредиенты, кроме муки. Отбейте фарш, как на котлеты.
Сделайте котлеты, а после обваляйте их в муке.
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте котлеты из фарша до корочки.
Вы можете также приготовить соус для таких котлет. Для этого нужно нарезать луковицу кубиками и обжарить на сковороде, посыпав 1 ч. л. муки. Потом добавьте 3 ч. л. томатной пасты. Пожарьте всё несколько минут и потушите в 50 мл воды. Котлеты можно залить этим соусом и тушить до тех пор,пока они полностью не приготовятся.

Больше вам не придется ломать голову над тем, что приготовить, да и как можно успеть что-то приготовить. Запаситесь качественным фаршем впрок, разделите на порции и отправьте в морозилку. Разморозьте пакетик перед приготовлением еды и покорите семью новым блюдом. И друзьям расскажите!

Источник