Просмотров: 54

Рыбная солянка на сковороде

Рыбная солянка на сковороде – идеальное второе блюдо с невероятно приятным ароматом и божественным вкусом. Готовится легко, съедается с удовольствием. Пробуйте и наслаждайтесь королевским рыбно-овощным чудом!

Любители рыбных блюд точно оценят вкус популярной южной рыбки — барабульки. Рецепт жареной барабульки передается из поколения в поколение и рекомендуем попробовать приготовить и вам!

Рыбная солянка на сковороде №1
Необходимые ингредиенты:
отваренного филе пангасиуса – 400 г.;
отваренных королевских креветок – 12 шт.;
квашеной капусты – 2 ст.;
репчатого лука – 1 шт.;
масла сливочного – 3 ст. л.;
растительного рафинированного масла – 2 ст. л.;
просеянной пшеничной муки – 1 ст. л.;
грибов маринованных – 3–4 ст. л.;
сливок – 2 ст. л.;
соленых огурцов – 2 шт.;
каперсов – 1 ст. л.;
сухарей панировочных – 2 ст. л.;
лимона – 1/2 шт.;
томатного пюре – 2 ст. л.;
каменной соли – на вкус;
черного молотого перца – на вкус;
сахарного песка – на вкус.
Процесс приготовления:
Очищенный репчатый лук промываете, обсушиваете, крошите средними кубиками и выкладываете в сковороду с хорошо прогретым растительным маслицем. Обжариваете его до золотистости. Нашинкованную соломкой квашеную белокочанную капусту немного отжимаете от сока. Затем выкладываете ее к подрумянившемуся луку, приправляете все на вкус сахаром, солью, черным молотым перцем и тушите на маленьком огне под крышкой в течение 45 минут. После этого притрушиваете данные овощи мукой, заправляете томатной пастой, разрыхляете и все прогреваете в течение 10 минут.
Делите капусту на 2 равные части. Одну из них выкладываете ровным слоем в противопригарную сковороду, смазанную сливочным маслом. Распределяете на ней отваренную в соленой воде рыбу, измельченные мелкими кубиками каперсы и маринованные грибочки. Прикрываете все оставшейся капустой, присыпаете панировочными сухариками, доводите блюдо до полной готовности в духовке, прогретой до 180 градусов Цельсия, в течение 15 минут. Перед сервировкой украшаете солянку отваренными креветками и фигурно нарезанным лимоном.


Рыбная солянка на сковороде №2
Необходимые ингредиенты:
горбуши – 700 г.;
капусты сырой белокочанной – 500 г.;
капусты квашеной белокочанной – 500 г.;
огурцов соленых – 2 шт.;
маслин без костей – 60 г.;
оливок без костей – 60 г.;
каперсов – 60 г.;
репчатого лука – 2 шт.;
томатной пасты – 1 ст. л.;
твердого сыра – 120 г.;
панировочных сухариков – 3 ст. л.;
масла растительного рафинированного – 3 ст. л.;
масла сливочного – 2 ст. л.;
соли каменной – на вкус;
сахарного песка – на вкус;
черного молотого перца – на вкус;
муки просеянной пшеничной – 1 ст. л.;
чистой воды – 2 ст.
Процесс приготовления:
Чистый и нарезанный кубиками репчатый лук припускаете в казане до мягкости на растительном маслице. Когда станет мягким, добавляете к нему томатную пасту, сахар и муку. Тушите все 7–10 минут. Потом подливаете стакан воды, кладете квашеную отжатую капусту и свежую рубленную соломкой. Все приправляете солью и черным молотым перцем. Тушите эти овощи вместе 1 час под крышкой.
Очищенные от кожуры соленые огурцы крошите тонкой соломкой, складываете в сотейник с разогретым растительным маслом и поверх распределяете нарезанную порционными кусочками, промытую, ошпаренную кипятком горбушу. Заливаете эти продукты 1/2 стакана воды, то есть до половины объема, и ставите на средний огонь. Как только жидкость закипит, подсыпаете в сотейник рубленые кольцами маслины, оливки и каперсы. Тушите все 20 минут.
Теперь смазываете дно глубокой противопригарной сковороды сливочным маслицем. Внимание: данная посуда должна быть со съемной ручкой! Теперь выкладываете в нее половину тушеной капусты. Поверх овоща распределяете смесь из рыбы, огурцов, маслин, оливок и каперсов. Прикрываете их остатками капусты, заливаете оставшейся водой, притрушиваете измельченным на мелкой терке твердым сыром, следом панировочными сухариками и ставите в духовку, прогретую до 200 градусов Цельсия. Готовите кушанье 20–25 минут до румяности. Подаете в сковороде, по желанию посыпав мелкорубленой свежей зеленью и украсив дольками лимона.
Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...