Просмотров: 1083

Рецепты на 8 марта: ТОП-5 салатов из овощей на любой вкус

Рецепты на 8 марта: ТОП-5 салатов из овощей, простых, полезных и по-весеннему нарядных!
Эти 5 рецептов вкусных, оригинальных и легких салатов Вы можете использовать не только на праздничный стол в Международный женский день, но и к любому обеду или ужину в кругу семьи.

Содержание статьи

Салат из редиса и авокадо

Рецепты на 8 марта1

Весенний салат из редиса, помидоров, маслин, авокадо и кукурузы.

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • редис — 7 шт.
  • красный сладкий лук — 1 шт.
  • маслины — 5 шт.
  • листья салата пучок
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • оливковое масло — 4 ст.л.

Как приготовить:

1. Авокадо очистить от кожуры и удалить косточку. Нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.

2. Редис, маслины и помидоры нарезать кружочками, красный лук нашинковать.

3. Застелить тарелку листьями салата, сверху разложить авокадо, овощи и маслины. Посыпать консервированной кукурузой.

4. Готовый салат посолить и заправить оливковым маслом.

Салат из овощей с шампиньонами и гренками

Рецепты на 8 марта2

Салат из свежих овощей с жареными грибами, крутонами и чесночной заправкой.

Ингредиенты:

  • белый хлеб — несколько ломтиков
  • соль, перец — по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу
  • огурцы — 2-3 шт.
  • помидоры черри — 100 г
  • красный лук — 1 шт.
  • желтый сладкий перец — 1 шт.
  • кочан пекинской капусты — 1 шт.
  • шампиньоны — 100 г
  • растительное масло для обжаривания
  • тертый чеснок — 1 шт.

Как приготовить:

1. Хлеб нарезать кубиками, поджарить в духовке или на сухой сковороде. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать специями.

2. Грибы нарезать пластинками и обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.

3. Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

4. Огурцы нарезать кружочками, помидоры черри разрезать пополам. Сладкий перец нарезать кубиками, удалив сердцевину.

5. капусту нарезать.

6. Смешать все овощи в салатнице, полить оливковым маслом, добавить раздавленный чеснок и приправить по вкусу.

7. Посыпать гренками и сразу же подавать.

Рецепты на 8 марта: салат Цветик-семицветик

Рецепты на 8 марта3

Простой и вкусный салат к 8 марта в виде цветка.

Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • маринованные огурцы — 5 шт.
  • зеленый горошек — 1/2 банки
  • майонез для заправки
  • зелень для украшения
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

1. Морковь, картофель и свеклу отварить до готовности. Остудить, почистить и натереть на терке.

2. Лук и маринованные огурцы натереть на терке или мелко порубить.

3. Выложить на большую тарелку горки свеклы, картофеля, моркови, зеленого горошка, лука и маринованных огурцов в виде цветка.

4. В центр тарелки налить майонез, украсить соус зеленью. Заправить салат после подачи.

Салат из сладкого перца с помидорами и маслинами

Рецепты на 8 марта4

Готовим легкий салат из из помидоров, огурцов, сладкого перца, редиса и маслин.

Ингредиенты:

  • салатные листья — 1 пучок
  • огурцы — 3-4 шт.
  • редис — 5 шт.
  • желтые и красные помидоры черри — 10 шт.
  • репчатый лук — 1/3 шт.
  • маслины — 10 шт.
  • зелень — по вкусу
  • болгарский перец  — 1 шт.
  • оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

1. Огурцы нарезать ломтиками, помидоры черри разрезать пополам.

2. Болгарский перец и лук нарезать полукольцами, редис — кружочками. Зелень мелко порубить.

3. Выложить на тарелку салатные листья, сверху разложить огурцы, помидоры, перец, маслины и редис. Украсить зеленью и кольцами лука.

4. Полить салат оливковым маслом, посолить и поперчить.

Салат из пекинской капусты с помидорами и оливками

Рецепты на 8 марта5

Простой и очень вкусный салат из капусты с томатами, рукколой, оливками и пармезаном.

 Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 1 кочан
  • помидоры — 3 шт.
  • руккола — небольшой пучок
  • оливки без косточек — 10 шт.
  • пармезан — 50 г соль,
  • перец — по вкусу
  • оливковое масло — 2-3 ст.л

Как приготовить:

1. Пекинскую капусту помыть, крупно нарезать или порвать руками.

2. Помидоры помыть, разрезать на дольки.

3. Выложить на тарелку капусту, сверху разложить кусочки томатов, промытую рукколу и оливки.

4. Полить маслом, посыпать солью и перцем.

5. Украсить пластинками пармезана и подавать.

 

Приятного аппетита!

Источник