Ингредиенты:
- Слоёное тесто- 300 гр
- Яблоки — 1 штука
- Вишня — 100 гр
- Сахар — 3 ст.л
- Корица — 0.25 ч.л
- Крахмал — 1 ст.л
- Яйца — 1 шт.
Приготовление:
Для яблочной начинки: нарезаем очищенные яблоки кубиком, добавляем 1 ст.л. сахара и щепотку корицу. Смешиваем.
Для вишневой начинки: достаем из вишен косточки и отжимаем от сока, добавляем крахмал и оставшийся сахар. Смешиваем.
Раскатываем размороженное тесто в пласт. Вырезаем сердечки с помощью выемки или берем обычный стакан и вырезаем.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом половину сердечек, выкладываем шпажки и слегка вдавливаем их в тесто и выкладываем начинку.
Накрываем сверху второй половиной сердечек и прижимаем края вилкой.
Смазываем сверху яйцом и запекаем при 190 С в течение 15-20 минут до румяности.
Приятного аппетита!