Просмотров: 366

Селедочный тортик: ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт!

 Ингредиенты:
  • Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г)
  • 1 пач. Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г)
  • 1 шт Шампиньоны
  • 300 г Лук репчатый (две шт.)
  • 200 г Морковь
  • 300 г Майонез (желательно домашний)
  • 200 г Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана)
  • 100 г Зелень (любая любимая) 1 пуч.

Вот наши нехитрые ингредиенты.

  1. Первым делом филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (можно, если хорошо постараться, и в ручную).
  2. Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь.
  3. Сыр можно натереть на средней терке.
  4. Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом. На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом (майонез мы делаем дома сами) и накрываем следующим коржом. На третий корж идёт морковь (половина её), так же покрытая майонезом. Повторяем эти слои еще раз.
  5. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью.

Вот такой замечательный закусочный селедочный тортик у нас получился!)

Даём настояться в течение не менее 1-3 часов, можно и на ночь, в холодильнике. Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно, тем лучше будет резаться.

Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную «шубу» . Надеюсь, вам понравится!

Загрузка...
Загрузка...

Источник