Просмотров: 52

Сметанный торт на сковороде

Сметанный торт на сковороде – отличный подарок родным и близким в любой праздник. Такую вкуснятину оценят по достоинству все без исключения, особенно ей восхитятся самые большие сластены. Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь!

Для тех, кто хочет научиться готовить вкусную выпечку, конфеты и многое другое, то сделать это можно не выходя их дома . Вам на помощь придут Кондитерские курсы в Москве , которые ведут ведущие шеф-повара столицы.
Сметанный торт на сковороде №1
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
сметаны жирностью не менее 30% – 200 мл.;
мягкого сливочного масла жирностью 86% – 40 г.;
сахарного песка – 1 ст.;
белой муки из пшеницы высших сортов – 2,5 ст. и сколько надо на раскатывание;
соды пищевой – 1 ч. л. (без горки);
соли каменной – щепотка;
ванилина чистого – на острие ножа.
Для крема:
сметаны жирностью не менее 30% – 650 мл.;
сахарного песка – 1 ст.;
ванильного сахара – 15 г.
Процесс приготовления:
Все необходимые продукты прогреваете до комнатной температуры. Затем вливаете в глубокую миску 200 миллилитров сметаны, всыпаете стакан сахара, кладете мягкое сливочное масло, ванилин и взбиваете их до растворения крупинок миксером. В эту массу просеиваете муку с пищевой содой и замешиваете мягкое, немного липковатое тесто.
Делите мучной полуфабриката на 7–8 частей и раскатываете каждую в пласт толщиной до 5–7 миллиметров. По очереди выкладываете их на раскаленную сковороду и печете с обеих сторон, примерно по 40 секунд с каждой.
Со всех основ для торта срезаете края, так чтобы получились ровные круги. Для данной цели используете самый обычный нож и большую крышку от кастрюли. Теперь прикрываете коржи вафельным полотенцем и даете им возможность постепенно остыть. Обрезки перемалываете в блендере в крошку.
Тем временем вливаете в глубокую миску 650 миллилитров сметаны, добавляете к ней сахарный песок и ванильный. Взбиваете эти продукты миксером до пышнейшего состояния. На это уйдет примерно 15–20 минут. Крем должен получиться гладким и густым. Наносите его на коржи, складываете торт, украшаете перемолотыми обрезками и ставите в холодильник. Через 5–6 часов десерт можно кушать.
Сметанный торт на сковороде №2
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
очень жирной домашней сметаны – 200 мл.;
белого сахарного песка – 200 г.;
соды пищевой или разрыхлителя пищевого – 1 ч. л.;
уксуса столового 9% – 1 ст. л.;
кокосовой стружки – 1/2 ст. (емкость 200 г.);
белой муки из пшеницы высших сортов – 380 г. и сколько надо для раскатывания;
растопленного сливочного масла жирностью не меньше 86% – 3 ст. л.;
ванильного сахара – 1 пакет.
Для крема:
мягкого жирного творога (не кислого и не соленого) – 350 г.;
сгущенного молока – 150 мл.;
цедры лимона – с 1 плода;
кокосовой стружки – 1/2 ст. (емкость 200 мл.);
шоколада белого – 1/2 плитки.
Процесс приготовления:
Готовите тесто. Смешиваете сметану, сахарный песок, ванильный, растопленное сливочное маслице и соду гашеную уксусом. Лучше это делать при помощи миксера, погружного блендера или, в крайнем случае, самого обычного венчика. Потом кладете в получившуюся массу кокосовую стружку и все разрыхляете. Дальше просеиваете туда же муку из высшего сорта и замешиваете мягкое тесто. Главное, чтобы оно не «плыло», то есть из него можно было лепить, и оно не было вязким.
Делите мучной полуфабрикат на 4 равные части, а их, в свою очередь на 2. То есть в итоге получится 8 порций. Каждую раскатываете в круг и обрезаете их по краям под крышкой от кастрюли, так чтобы были ровными. Обжариваете получившиеся полуфабрикаты на сухой раскаленной сковороде до румяности с обоих боков. Основы выкладываете на доску, прикрываете легким полотенцем или салфеткой и оставляете остывать. Из обрезок выйдет еще один корж.
Теперь готовите крем. Протираете в глубокую миску мягкий и очень жирный творог. Добавляете к нему сгущенное молоко, цедру лимона и взбиваете все до пышного и глянцевого состояния без крупинок. Получившуюся массу наносите на каждую испеченную основу. Собираете торт и обмазываете его по всему периметру оставшимся кремом. По бокам украшаете его кокосовой стружкой, а сверху шинкуете на крупной терке белый шоколад. Ставите свое произведение кулинарного искусства в холодильник на 6–12 часов и после этого дегустируете.
Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...