Просмотров: 1287

Салат «Ананас»

Это блюдо станет настоящим украшением любого застолья.

Ингредиенты

  • картофель (сваренный в мундире) — 3-4 шт (350-400 гр),
  • ветчина – 200 гр,
  • ананасы (консервированные) – 150-200 гр,
  • яйца (вареные) — 5 шт,
  • 1 маленькая луковица, яблоко (кислое) — 1 шт,
  • сок лимона — 1 чайная ложка,
  • майонез,
  • соль, свежемолотый перец
  • для украшения грецкие орехи, зеленый лук

Приготовление

Картофель очистить и натереть на крупной терке.Яйца очистить и порубить.

Ветчину нарезать тонкой соломкой (можно заменить копченой курицей).

Лук очистить и мелко нарезать.

С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кубиками.

Яблоко вымыть, срезать кожицу, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.

Можно по отдельности перемешать ингредиенты салата с майонезом.

1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез.

2-й слой: половина лука, соль, перец.

3-й слой: половина ветчины, немного майонеза.

4-й слой: половина яблока.

5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез.

6-й слой: половина ананасов.

7-й слой: оставшийся картофель, соль, перец, майонез.

8-й слой: оставшийся лук, соль, перец.

9-й слой: оставшаяся ветчина, немного майонеза.

10-й слой: оставшееся яблоко.

11-й слой: оставшиеся ананасы.

12-й слой: оставшиеся яйца, соль, перец, майонез

Источник