Просмотров: 1129

Праздничная закуска «Желе селёдки»

Прежде чем подавать на стол различные кушанья и яства, подумайте над тем, чем же будут закусывать гости? Ведь на столе есть желание видеть не только основные блюда, но и лёгкие в виде закусок, которыми можно перекусить в любой момент.

Праздничные закуски являются отличным решением в такой ситуации, а кулинарные рецепты всегда будут вам в помощь.

Ингредиенты

  • Сельдь филе — 200 гр
  • Лук ялтинский — 80 гр
  • Морковь — 55 гр
  • Горошек зеленый замороженный — 100 гр
  • Овощной бульон — 125 мл
  • Желатин — 10 гр
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Майонез — 2 ст. ложки

Для желе «Свекла»:

  • Свекла, сваренная в кожуре — 400 гр
  • Яблоко — 1 шт. (130 гр)
  • Овощной бульон — 125 мл
  • Желатин — 10 гр
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Майонез — 2 ст. ложки

Приготовление:

Морковь порезать мелким кубиком. Варить 10 минут, добавить горошек, соль по вкусу. Довести до кипения, выключить огонь и настаивать 5 минут. Слить овощи в дуршлаг, дать стечь бульону. Бульон не выливать он нам понадобится.

Отмерить 250 мл бульона, развести в нем 20 г желатина, нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая. Когда желатин растворится, дать ему остыть до теплого состояния.

В другую миску натереть свеклу и яблоко на мелкой терке.

Сельдь разобрать на филе, пропустить через мясорубку. Лук порезать мелким кубиком. Смешать в миске сельдь, горошек, морковь, лук.

Добавить сметану, майонез, немного соли и перемешать.

Разведенный желатин поделить пополам. Одну часть вылить в сельдь, а другую — в свеклу. Размешать массу, немного взбивая.

В бумажные формочки для кексов выкладываем массу толщиной 1 см и сразу ставим в холодильник.

Из ломтика хлеба выдавливаем с помощью бокала кружок. Также хлеб можно нарезать квадратиками, без корочки, так будет экономней.

Через час закуска готова. Снимаем бумажную форму, выкладываем желе на кусочки хлеба.

Или просто выкладываем желе на блюдо, чередуя сельдь со свеклой. Украсить праздничную закуску на свое усмотрение.

Источник