Просмотров: 852

Торт «Капучино»

Вы любите шоколад? А кофе «Капучино»? Тогда этот тортик для вас!
Очень нежный, мягкий, шоколадный, с творожным кремом и ярко выраженным ароматом кофе…

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 200 гр шоколада
  • 175 гр сливочного масла
  • 4 яйца
  • 125 гр сахара
  • 1 пак. ванилина
  • соль
  • 125 гр муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 25 гр растворимого капучино

Для начинки:

  • 10 гр растворимого капучино
  • 150 мл горячей воды
  • 200 гр шоколада

Для крема:

  • 500 гр маскарпоне
  • 70 гр сахарной пудры
  • 250 гр обезжиренного творога

Для глазури:

  • 200 гр сливок 35 %
  • 200 гр шоколада

Приготовление:

Разломить шоколад на кусочки, добавить сливочное масло

Растопить в кастрюльке на водяной бане и остудить.

Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить отдельно с половиной сахара, а желтки взбить с оставшейся половиной сахара.

Соединить белки и желтки.

И перемешать.

Смешать муку с разрыхлителем, ванильным сахаром, щепоткой соли и растворимым капучино.

Просеяв, засыпать в яичную смесь

и перемешать (миксером на мин. скорости)

после чего осторожно добавить шоколадное масло

и снова перемешать.

Выложить бисквитное тесто в разъемную форму (26 см), смазав и покрыв дно бумагой для выпечки, разровнять.

Выпекать при 180 °С (с предварительным разогревом).
Время выпечки: 30-35 мин.

Опрокинуть форму на решетку для пирога, снять форму и остудить корж.

Удалить бумагу с верхней стороны коржа, перевернуть его и разрезать пополам по горизонтали.

Для начинки: размешать растворимый капучино в горячей воде,

крупно наломать шоколад, добавить в ту же кастрюльку и растворить (при необходимости немного подогреть).

Густую гладкую массу распределить поверх половины коржа, прикрыть другой половиной.
(у меня масса получилась не очень густой, и я поделила ее на две части и промазала ею два коржа)

Для крема: в миске перемешать с помощью миксера маскарпоне с сахарной пудрой и творогом до образования гладкой массы (у меня видны крупинки творога, надо было его 2 раза протереть через железное сито)

Смазать кремом поверхность и край торта.

Поставить торт в холодильник на 1 час.

Для глазури: разогреть сливки в кастрюльке, снять с огня. Нарубить готовую глазурь и растворить в сливках при помешивании, чтобы образовалась гладкая масса. Остудить (не в холодильнике).

Распределить глазурь на поверхности торта так, чтобы она стекала по краям. Глазурь должна застыть.

Источник