Просмотров: 5226

Салат «Блондинка»: беспроигрышный вариант на любой праздник

Салат «Блондинка». Беспроигрышный вариант на любой праздник, он первым исчезает со стола и нравится всем гостям. Оригинальный, красивый салат, а вкусный такой, что «вилку можно проглотить». Обязательно попробуйте— это, действительно, очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Помидоры — 3-4 шт
  • Колбаса — 150 гр.
  • Сыр — 100 гр
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Майонез – по вкусу
  • >Соль-по вкусу<

Приготовление:

Картофель почистим, натрем на терке для корейской моркови. Хорошо промоем в 2-3 водах. Обсушим на бумажных полотенцах.

На сковороду наливаем 1 см растительного масла. Обжариваем картофель порциями в кипящем масле и снимаем обжаренный картофель на бумажное полотенце.

Колбасу нарежем соломкой. Сыр натираем на терке.

Помидоры нарезаем четверть-кольцами.

Салат собираем в разъемной форме.

В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Салат выкладываем в разъемную форму слоями, промазывая майонезом.

Последовательность слоев

  • помидоры,  смазываем майонезом с чесноком
  • колбаса + сеточка из майонеза
  • сыр + сеточка из майонеза
  • обжаренный картофель

Снимаем разъемную форму, даем салату пропитаться и подаем к столу.

Источник