Пирог «Цветы» с беконом и сыром завораживает своим ароматом домашней выпечки, очень вкусный и сытный.
Ингредиенты :
- Мука — 520 гр
- Молоко — 360 мл
- Масло сливочное — 60 гр
- Сахар — 30 гр
- Соль — 10 гр
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 8 гр
Начинка:
- Бекон — 350 гр
- Сыр твердый — 150 гр
Приготовление:
Тесто готовим, как и обычно, с помощью хлебопечки, но можно приготовить его и обычным способом.
В ведерко хлебопечки налить теплое молоко. Добавить дрожжи и оставим их на минут 5 — 10.
Добавить просеянную муку, соль, сахар. Размягченное сливочное масло.
Помещаем ведерко в хлебопечку, включить режим замеса теста.
Дать тесту увеличиться в объеме в 2 — 3 раза. Затем делим тесто на 7 равных частей.
Формируем из них шары. Накрываем их пленкой и даём им отдохнуть минут 10 — 15.
Используя муку для подпыла, раскатываем из одного кусочка теста небольшой круг. Загибаем сверху часть теста к середине. Затем загибаем тесто снизу тоже к середине.
Затем с помощью скалки раскатать полосу теста, чуть шире ломтика бекона.
С помощью ножа сделать надрезы по краю полосы из теста примерно через 0,7 — 1 см.
Для начинки использованы ломтики бекона, нарезанные на слайсере, и сыр — соломкой.
Кладём на полоску теста бекон. На край полоски теста с беконом кладём сыр и сворачиваем полоску рулетиком. Получается вот такой «цветок».
Таким же образом формировать остальные тесто. Смазать форму растительным маслом.
Равномерно укладываем «цветы» из теста.
Накрыть пирог пленкой и дать ему увеличиться в объеме примерно в 1,5 — 2 раза.
Выпекать пирог в разогретой до 170 — 180 градусов духовке около 45 минут.