Просмотров: 1605

Пирог «Цветы» с беконом и сыром

Пирог «Цветы» с беконом и сыром завораживает своим ароматом домашней выпечки, очень вкусный и сытный.

Ингредиенты :

  • Мука — 520 гр
  • Молоко — 360 мл
  • Масло сливочное — 60 гр
  • Сахар — 30 гр
  • Соль — 10 гр
  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 8 гр

Начинка:

  • Бекон — 350 гр
  • Сыр твердый — 150 гр

Приготовление:

Тесто готовим, как и обычно, с помощью хлебопечки, но можно приготовить его и обычным способом.

В ведерко хлебопечки налить теплое молоко. Добавить дрожжи и оставим их на минут 5 — 10.

Добавить просеянную муку, соль, сахар. Размягченное сливочное масло.

Помещаем ведерко в хлебопечку, включить режим замеса теста.

Дать тесту увеличиться в объеме в 2 — 3 раза. Затем делим тесто на 7 равных частей.

Формируем из них шары. Накрываем их пленкой и даём им отдохнуть минут 10 — 15.

Используя муку для подпыла, раскатываем из одного кусочка теста небольшой круг. Загибаем сверху часть теста к середине. Затем загибаем тесто снизу тоже к середине.

Затем с помощью скалки раскатать полосу теста, чуть шире ломтика бекона.

С помощью ножа сделать надрезы по краю полосы из теста примерно через 0,7 — 1 см.

Для начинки использованы ломтики бекона, нарезанные на слайсере, и сыр — соломкой.

Пирог «Цветы» с беконом и сыром

Кладём на полоску теста бекон. На край полоски теста с беконом кладём сыр и сворачиваем полоску рулетиком. Получается вот такой «цветок».

Таким же образом формировать остальные тесто. Смазать форму растительным маслом.

Пирог «Цветы» с беконом и сыром

Равномерно укладываем «цветы» из теста.

Накрыть пирог пленкой и дать ему увеличиться в объеме примерно в 1,5 — 2 раза.

Выпекать пирог в разогретой до 170 — 180 градусов духовке около 45 минут.

Источник