Просмотров: 707

Желе из шампанского с ягодами

Если вы не знаете чем удивить близких и гостей за праздничным столом, приготовьте желе из шампанского с фруктами и ягодами.

Ингредиенты:

1 этап

  • Клубника 500 гр
  • Шампанское полусухое 750 мл
  • Желатин 15 гр
  • Шафран 2 ч. ложки
  • Малина 250 гр
  • Фундук (лесной орех, лещина) 100 гр
  • Сахар ванильный 200 гр
  • Мята свежая 50 гр
  • Сахарная пудра 200 гр

Приготовление:

Средний сотейник с крышкой поставьте на небольшой огонь, чтобы дать нагреться.

В это время откройте шампанское и вылейте в сотейник.

В большой миске замочите листы желатина. Залейте их небольшим количеством холодной воды, чтобы дать желатину набухнуть.

В шампанское добавьте 3 щепотки шафрана. Приправа окрасит шампанское в приятный оранжевый цвет.

Уменьшите огонь и накройте крышкой, чтобы шафран быстрее растворился.

Подготовьте ягоды. Свежую клубнику нарежьте дольками и поместите на дно бокалов. Добавьте часть малины. Можно взять бокалы под мартини и сок.

2-й этап:

  • Фундук (лесной орех, лещина) 100 гр
  • Сахар ванильный 200 гр

Приготовление:

В это время шампанское закройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться 5-7 мин. После того, как шампанское настоялось, добавьте в него замоченный желатин. Перемешайте до полного растворения желатина.

Содержимое сотейника перелейте в миску.

Смешанный желатин с шампанским поставьте на 5-7 минут в холодильник, чтобы еще больше охладить содержимое.

Подготовьте карамелизированный фундук: Для этого потребуется маленькая сковорода. Нагрейте ее до каления и высыпьте 1 стакан сахара.

Можно ускорить процесс путем добавления небольшого количества воды. К сахару добавьте орехи.

По Вашему усмотрению можно сделать карамель более темной. Для этого сахар нужно больше выварить.

Потомите фундук в сахаре несколько минут. Выложите орехи при помощи вилки на тарелку.

3-ий этап:

  • Мята свежая 50 гр
  • Сахарная пудра 200 гр

 Приготовление:

Достаньте желе из холодильника. При помощи половника залейте свежие ягоды до краев стакана.

Уберите обратно в холодильник до полного застывания.

При желании десерт можно посыпать сахарной пудрой и выложить в него оставшуюся малину. Украсьте листочками мяты и выложите карамелизированный фундук.

Источник