Очень рекомендуем вам приготовить этот потрясающий десерт с неповторимым ореховым вкусом и хрустящей текстурой. Любители десертов с орехами останутся в восторге!
Для приготовления пирожного используются вполне доступные и совсем недорогостоящие ингредиенты.
Ингредиенты
для коржа:
- 10 яичных белков;
- 10 ст. ложек сахарной пудры;
- 10 ст. ложек панировочных сухарей;
- 10 ст. ложек молотых орехов;
- 2-3 капли миндальной эссенции.
для крема:
- 10 яичных желтков;
- 250 гр сахарной пудры;
- 2 ст. ложки молока;
- 300 гр сливочного масла;
- ванильной эссенции.
Для хрустящего декора:
- 100 гр сахара;
- 100 гр грецких орехов.
Приготовление коржа:
1. Разделите количество ингредиентов для коржа на две части и выпекайте коржи отдельно. Для выпекания коржей вам понадобиться противень размером 40/30 см.
2. Яичные белки взбейте с щепоткой соли и сахаром. Должно получиться достаточно упругое блестящее безе. Добавьте в безе миндальную эссенцию, молотые орехи и панировочные сухари. Аккуратно перемешайте ингредиенты ложкой, круговыми движениями снизу вверх.
3. Постелите на противень пергаментную бумагу и выложите не ней ореховую смесь, равномерным слоем. Выпекайте корж при средней температуре (170 градусов), около 20-25 минут.
4. Таким же образом надо испечь и второй ореховый корж.
Остудите коржи вместе с бумагой на которой они выпекались.
Приготовление крема:
5. Яичные желтки взбейте с сахаром, чтобы получился белый крем. Добавьте в желтковую смесь молоко и перемешайте ингредиенты. Поставьте эту смесь на водяную баню и варите (не доводя до кипения), пока крем не станет густым. Снимите крем с огня и остудите.
6. Сливочное масло, комнатной температуры взбейте до пышной консистенции. Понемногу переложите масляную смесь в яичный крем. Тщательно перемешайте ингредиенты. В самом конце добавьте в крем ванильную эссенцию (по вкусу).
7. Аккуратно освободите коржи от пергаментной бумаги, выровняйте края. По желанию можете разрезать каждый корж на 2 одинаковых половины (таким образом у вас получатся 4 коржа). Разделите крем на 4 равных порции. Смажьте кремом ореховые коржи.
8. Для приготовления хрустящей корочки растопите сахар на маленьком огне. Когда сахар полностью растопиться и превратиться в золотистую карамель добавьте в него грецкие орехи и тщательно перемешайте. Карамель должна полностью покрывать орехи. Переложите орехи на пергаментную бумагу и дайте им остыть.
9. Остывшие орехи крупно раскрошите ножом и посыпьте ими торт.
Готовое пирожное “Крантц” поставьте в холодильник чтобы крем немного застыл, после чего разрежьте на порции.