Просмотров: 3663

Быстрый шоколадный торт

Этот чудо торт, готовится очень быстро, буквально за 25 минут и из доступных продуктов, получается недорогим, но очень вкусным, и имеет насыщенный шоколадный вкус.

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Сахар 200 гр
  • Мед 2 ст. ложки
  • Мука 130 гр
  • Какао порошок 20 гр
  • Разрыхлитель 2 ч.л ложки
  • Сметана жирностью 20% 250 гр
  • Варенное сгущённое молоко 250 гр

Приготовление:

В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 1/4ч. ложки соли, 200 гр сахара. Взбиваем миксером до увеличения массы примерно в 3 раза, по времени занимает 5-6 минут.

Добавляем 2 ст. ложки меда, если мед густой, его нужно растопить и взбиваем еще миксером 1 минуту. Отмерим 130 гр муки добавляем какао порошок 20гр., разрыхлитель 2 ч.ложки перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную смесь к яичной массе и перемешиваем. Переливаем на стандартный противень от духовки, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут, до готовности, готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Приготовим крем смешаем миксером до однородности 250 гр сметаны жирностью 20% и 250 гр. варенной сгущенки.

Разрезаем корж на з части. Собираем торт, промазываем кремом, коржи с двух сторон и укладываем друг на друга. Промазываем бока и верх тортика. Из обрезков делаем крошку и посыпаем бока и верх тортика.

Торт готов, теперь нужно дать тортику прописаться хотя бы 2-3 часа в холодильнике.

Источник