Просмотров: 1881

Вкуснейший плавленный сыр за 10 минут

Плавленный сыр очень легко приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится всего лишь жирный творог (желательно домашний) и немного вашего времени.

Сыр отлично подойдет к завтраку. Получается нежным с приятным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • 500 грамм жирного творога
  • 1 куриное яйцо
  • 1/2 чайная ложка соли
  • щепотка сахара
  • 1/2 чайная ложка соды
  • 50 грамм сливочного масла

Приготовление:

Творог пересыпаем в кастрюлю, немного разминаем лопаткой и добавляем соль, сахар, яйцо и соду. Все перемешиваем и ставим на плиту.

Варим творог на среднем огне, постоянно помешивая. Сначала творог будет собираться в комок, а потом начнет плавиться.

В плавленный творог добавляем сливочное масло, все перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.

Затем перемалываем его блендером до однородной массы и переливаем в подготовленные баночки.

Источник