Хотим поделиться с вами рецептом очень необычной закуски. Ее можно готовить для домашних посиделок или на праздничный стол. А еще такую закуску можно брать на работу в качестве перекуса.
Ингредиенты:
- 4 тонких лаваша
- 7 отварных картофелин
- 100 грамм сыра
- 250 миллилитров молока
2 куриных яйца - 25 грамм сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- перец
Приготовление:
Сливочное масло кладем в миску и растапливаем.
Картофель солим и перчим по вкусу. Толчем его до состояния пюре и добавляем яйца. Туда же кладем тертый сыр и добавляем молоко. Все перемешиваем до однородной массы.
В подготовленную массу вливаем растопленной сливочное масло и всыпаем красный перец. Все снова перемешиваем.
Берем лист лаваша и выкладываем на него подготовленную начинку (тонким слоем). Хорошо распределяем ее и накрываем вторым слоем теста. Затем снова начинку и снова лаваш. Таким образом доделываем весь лаваш. Последний слой промазываем начинкой и сворачиваем в рулет.
Готовый рулет разрезаем на 2 половины и заворачиваем в пищевую пленку. А потом убираем в холодильник на 2 часа.
Через отведенное время рулет достаем из холодильника и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Важно! Рулеты выкладываем срезом вверх.
В миске взбиваем желток и промазываем им рулетики.
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее заготовку. Выпекаем закуску в течение 15 минут, потом перекладываем их на тарелку и подаем к столу.