Салат получается яркий, вкусный и станет прекрасным дополнением к вашему праздничному столу. Такой салат ваши гости еще не пробовали, поэтому мы уверены, они будут в восторге. Салат готовится легко и из простых продуктов.
Ингредиенты
- 400 грамм отварного филе
- 300 грамм пекинской капусты
- 300 грамм огурцов
- 2 моркови
- 2 крупных помидора
- 1 луковица
- 1 пучок петрушки
- майонез
- соль, перец
Приготовление:
Лук очищаем, нарезаем кольцами и маринуем. Пекинскую капусту шинкуем на мелкие кусочки. Измельчаем куриную грудку. Морковь очищаем и натираем на терке. У помидоров удаляем семена, а потом нарезаем их кубиками. Измельчаем промытую петрушку. Кладем майонез в кондитерский мешок.
Собираем салат. На дно кладем пекинскую капусту, промазываем майонезом и сверху кладем куриное филе. Его также смазываем майонезом и накрываем слоем из моркови. На моркови делаем майонезную сеточку. Украшаем салат. В середине салата выкладываем ряд из помидоров. С одной стороны от помидоров выкладываем полоску из нарезанной петрушки, а со второй-из пекинской капусты.
Рядом с капустой выкладываем полоску из моркови, а с другой стороны делаем еще две полоски: одну из помидоров, вторую-из моркови. По краю салата выкладываем кружочки из огурца. А еще салат украшаем маринованным луком. Готовый салат подаем к столу.