Просмотров: 800

Пряничная новогодняя елочка

Мечтаете на новый год удивить родных и близких необычными угощениями? Такая елочка готовится очень просто, а выглядит нарядно и празднично.

Ингредиенты:

  • 200 гр. белого шоколада
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 100 гр. сливочного масла размягченного
  • 2 стакан муки
  • 2 яичных желтка
  • 1 средний лимон (цедра)
  • 1 щепотка соли
  • 2,5 ст. ложки мёда
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • по ½ ч. ложки мускатного ореха, имбиря, кардамона и корицы
  • молотые фисташки

Приготовление:

1. Подготовить формы для вырезания слоев. Это могут быть специальные формы для печенья, а может просто вырезанные из картона звезды разного размера. Должно получить 12 звезд, удобно собирать восьмиконечные.

2. Фисташки и шоколад отложите пока, а из всех ингредиентов замесить тесто. Потом его скатать в шар и обтянуть пищевой пленкой. Оставить отдыхать на полтора часа.

3. Тесто раскатать тонким слоем, около 7 мм и вырезать из него звезды.

4. Разложить получившиеся основы на пергаменте и отправить в духовку на 10-15 минут (температура 175 градусов).

5. Теперь очередь шоколада. Растапливаем его на водяной бане. Получившейся глазурью покрываем каждую заготовку. Пока шоколад не застыл, аккуратно собираем елочку, чтобы каждый последующий слой был поперек предыдущего.

6. Перед подачей притрушиваем молотыми фисташками. Можно в качестве украшений использовать кондитерский декор и зерна граната.

Источник