Один из самых вкусных тортов.
Ингредиенты:
Для теста:
- 50 гр. пчелиного меда,
- 100 гр. марципановой массы,
- 300 гр. сливочного масла,
- 12 яиц,
- 150 гр. муки,
- 150 гр. крахмала,
- 250 гр. сахара,
- ванильная палочка,
- сок половины лимона.
Для начинки:
- 500 мл белого вина,
- 50 гр. порошка для крема,
- 100 гр. сахара,
- 300 гр сливочного масла,
- 40 мл. коньяка,
- сок половины лимона.
Для украшения:
- 500 гр. марципановой массы,
- 250 гр. сахарной пудры,
- 300 гр. шоколада в плитке.
Приготовление:
Готовим тесто. Мед, марципановую массу и масло взбиваем. Добавляем содержимое ванильной палочки и лимонный сок. Разделяем яйца. Желтки по одному вводим в медово-марципановую массу. Белки взбиваем с сахаром и подмешиваем к получившейся массе. Туда же аккуратно вводим муку и крахмал. Из готового теста надо выпечь 4 коржа. Каждый корж выпекаем в форме диаметром 26 см при температуре 220 градусов в течение 10 минут. Даем остыть.
Готовим начинку. 400 мл белого вина вскипятим с сахаром. Порошок для крема смешиваем с оставшимся вином, добавляем в горячее вино и еще раз доводим до кипения, постоянно помешивая. Остывший крем смешиваем с маслом, коньяком и лимонным соком.
Затем коржи надо по очереди смазать кремом и положить один на другой. Оставшимся кремом украшаем торт сверху и со всех сторон. На полчаса ставим в холодильник.
Готовим украшение. Марципановую массу смешиваем с сахарной пудрой и раскатываем между двумя листами фольги. Торт покрываем марципаном. Лишние кусочки обрезаем и оставляем для украшения. Шоколад нагреваем и покрываем им торт. После остывания украшаем оставшимися марципанами.