Просмотров: 1324

Красный торт «Рафаэлло»

Всем любителям конфет рафаэлло обязательно стоит попробовать этот нежнейший десерт. Торт рафаэлло состоит из пышного бисквита и нежного крема.

Ингредиенты: 

Коржи: 

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 гр творога;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1,5 стакана красной муки.

Крем: 

  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 ст. ложки жёлтой муки,
  • 500 мл. молока
  • 200 гр. сливочного масла
  • Кокосовая стружка 40 гр.

Приготовление:

2 яйца и 1 стакан сахара взбить.

Добавить 200 гр творога и 1 ч. ложка соды, 1/2 ч. ложки соли, 1 стакан красной муки и взбить хорошенько.

Добавить оставшиеся полстакана красной муки постепенно, перемешивая ложкой, пока тесто не получится, как на оладьи или шарлотку.

Поставить на 1 час в холодильник.

В это время можно сделать крем:

2 яйца и 1 стакан сахара смешать, добавить 1,5 ст. ложки жёлтой муки, 500 мл. молока, все взбить и поставить на огонь.

Постоянно помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать.

По истечении часа достать и перемешать повторно тесто ложкой.

Разделить тесто на 2 части (или 3 части, в зависимости от диаметра формы для запекания).

Коржи выпекать на слабом огне, в предварительно разогретой духовке.

Время запекания зависит от духовки, поэтому нужно проверять зубочисткой готовность. После прокалывания теста до самого дна зубочистка должна быть сухой.

Пока коржи еще теплые, смазать их кремом. Посыпать кокосовой стружкой.

Источник