В рецепте торта много ингредиентов, но его приготовление вас не затруднит и не займет много времени.
Ингредиенты
для коржей:
- 1,25 стакана муки
- 1/3 стакана какао-порошка
- 1 ч.л. соды
- Щепотка соли
- 115 гр сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 стакан молока
- 1 ст.л. уксуса
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
для крема
- 250 гр сыра Филадельфия
- 115 гр сливочного масла
- 1/2 стакана сметаны
- 1 стакан сахарной пудры
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- 1 банка вишни в густом соусе (начинка для пирогов)
Приготовление:
Сначала муку, какао, соду и соль необходимо перемешать.
Затем масло растопить и добавить к теплому молоку. Туда же добавить уксус и ванильный экстракт.
Всыпать сухие ингредиенты и замесить однородное тесто.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Две разъемные формы застелить пергаментом (только дно), а бока слегка смазать маслом.
Разложить поровну тесто и разровнять.
Испечь в течение 15-20 минут, пока воткнутая в центр зубочистка не будет выходить сухой.
Тем временем взбить размягченное масло и сыр.
Добавить сметану, ванильный экстракт и сахарную пудру, взбить до однородности.
Коржи остудить в течение 10 минут в формах, затем выложить на пергамент остывать.
Собрать торт. На остывший нижний корж положить половину крема (лучше из кондитерского мешка).
Сверху положить половину вишни. Накрыть вторым коржом и повторить процедуру.
Дать постоять в холодильнике около часа.