Просмотров: 1354

Торт «Подружка»

В рецепте торта много ингредиентов, но его приготовление вас не затруднит и не займет много времени.

Ингредиенты

для коржей:

  • 1,25 стакана муки
  • 1/3 стакана какао-порошка
  • 1 ч.л. соды
  • Щепотка соли
  • 115 гр сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта

для крема

  • 250 гр сыра Филадельфия
  • 115 гр сливочного масла
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 банка вишни в густом соусе (начинка для пирогов)

Приготовление:

Сначала муку, какао, соду и соль необходимо перемешать.

Затем масло растопить и добавить к теплому молоку. Туда же добавить уксус и ванильный экстракт.

Всыпать сухие ингредиенты и замесить однородное тесто.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Две разъемные формы застелить пергаментом (только дно), а бока слегка смазать маслом.

Разложить поровну тесто и разровнять.

Испечь в течение 15-20 минут, пока воткнутая в центр зубочистка не будет выходить сухой.

Тем временем взбить размягченное масло и сыр.

Добавить сметану, ванильный экстракт и сахарную пудру, взбить до однородности.

Коржи остудить в течение 10 минут в формах, затем выложить на пергамент остывать.

Собрать торт. На остывший нижний корж положить половину крема (лучше из кондитерского мешка).

Сверху положить половину вишни. Накрыть вторым коржом и повторить процедуру.

Дать постоять в холодильнике около часа.

Источник