Просмотров: 1381

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Для рулетиков из баклажанов нужно выбирать молоденькие но крупные плоды, чтобы семечки внутри не были жесткими. Порежьте, обжарьте и наполните начинкой из сыра и чеснока. Можно подавать теплыми или холодными. Удачи!

Ингредиенты:

Крупный баклажан: 1 Штука,
Сыр плавленный: 100 Грамм,
Яйцо: 1 Штука,
Чеснок: 1 Зубчик,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Майонез: 1 Чайная ложка,
Масло растительное: 2-3 Ст. ложек (для жарки)

Приготовление:

Подготовьте продукты для рулетиков. Баклажан вымойте и отрежьте хвостик. Яйцо сварите вкрутую. Остудите и снимите кожуру.
Баклажан порежьте воль на тонкие листочки. Лучше не солить перед жаркой, иначе будут стрелять на сковороде.
Обжарьте с двух сторон на растительном масле до мягкости.
Приготовьте начинку для рулетиков. Соедините в тарелочке тертый сыр с яйцом и чесноком. Добавьте соль, перец молотый черный и майонез. Перемешайте до однородной массы.
Готовые баклажаны можно посолить. На каждый листочек жареного баклажана положите начинку. Заверните рулетиком.
Готовые рулетики украсьте зеленью и подайте к столу теплыми.

Приятного аппетита!

Источник