Просмотров: 903

Нежнейший рулет «Белоснежка»

Нежный рулет можно подавать в качестве закуски на праздничный стол, нарезав кусочками.

Его белоснежный нарядный вид всегда поднимает настроение, и рука так и тянется за следующим кусочком!

Ингредиенты:

  • Майонез (или сметана) — 130 гр. + 60 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сыр плавленый («Дружба») — 2 шт.
  • Свежий укроп по вкусу
  • Чеснок — 1 зубок
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление:

Сыр убрать в морозилку на 20 минут. Яйца разбить в миску.

Добавить соль и черный перец по вкусу и взбить венчиком.

Добавить майонез и перемешать до однородности. Вместо майонеза можно использовать сметану.

Немного украсим рулет. Вы можете следовать моему примеру или пропустить этот процесс. В любом случае, рулет будет красивым и нарядным. В форму для запекания постелить пергамент. Морковь очистить и овощечисткой нарезать ленты, плунжером выдавить цветочки и выложить на пергамент, так же положить веточки укропа, создавая композицию.

Очень аккуратно вылить тесто на цветы, делать это нужно медленно, иначе цветы всплывут. Выпекать в горячей духовке до светло-золотистого цвета, 10 минут при температуре 180 градусов. Определить готовность омлета очень просто, если омлет начал пузыриться — значит он готов.

Пока печется омлет, приготовить начинку. Сыр убрать предварительно на 20 минут в морозилку, а затем натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. В массу добавить сметану или майонез и тщательно перемешать.

Готовый омлет достать из духовки, дать немного остыть и аккуратно, вместе с пергаментом, перевернуть на пищевую пленку. Очень аккуратно снять пергамент, чтобы не порвать омлет! Если у вас получились не очень ровные края — расстраиваться не стоит, их потом все равно не будет видно.

При помощи мокрой ложки равномерно распределяя, выложить начинку на омлет.

Затем, держа за край пленки, от себя скрутить омлет с начинкой в рулет.

Рулет завернуть в эту же пленку, обязательно завернув и края рулета.

Рулет лучше готовить накануне вечером или оставить на пару часов для пропитки. Хранить в холодильнике.

Рулет аккуратно освободить от пленки, ножом обрезать края для более эстетичного вида. Посмотрите, какой красивый узор получился!

Цветы и бабочки для украшения можно сделать из сырой или готовые цветы приготовить в пароварке.

Источник