Просмотров: 1250

Тесто для вкусных пирожков с сосиской

Это тесто — одно из самых  лучших для пирожков. Начинку можно выбрать любую. Но сегодня мы делаем это тесто для пирожков с сосиской.

Ингредиенты:

  • молоко 1/2 литра
  • яйца куриные — 4 шт.
  • дрожжи растворимые — 1 пакетик (11 гр.)
  • мука пшеничная — около 1 кг.
  • масло растительное — один стакан
  • сахар — 100 гр.
  • соль — одна щепотка

Приготовление:

Сосиски отварить и очистить, если они в пленке.

Поставить на огонь кастрюлю, чуть подогреть в ней половину всего количества молока.

Добавить одну столовую ложку сахара, дрожжи и муку. Замесить опару, чтобы была по констистенции как сметана.

Закрываем кастрюльку пищевой пленочкой и убираем в теплое место.

Через десять или пятнадцать минут дрожжи должны заработать, опара поднимется, а на ее поверхности  появится пузырьки.

Подогреть оставшееся молоко.  Осторожно влить в него опару и перемешать. Разбить в тесто яйца и снова перемешать.

Перемешивая, нужно добиваться однородности. Добавить оставшийся сахар, масло растительное и соль. Все тщательно перемешать.

Частями добавляем в тесто муку, каждый раз перемешивая до однородности.  Сначала перемешиваем ложкой. Но по мере того, как тесто  для пирожков с сосиской густеет, замешиваем его руками. Тесто должно получиться мягкое и легко отставать от рук.

Приготовить глубокую миску или кастрюлю и дважды смазать ее растительным маслом. Переложить туда тесто.  Закрыть миску пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После того как тесто поднимется, перемешать его руками и снова закрыть и убрать в теплое место. Теста должно подняться дважды.

Формование пирожков.

Теперь можно начинать лепить пирожки. Это очень просто. Отщипнуть кусочек теста, на ладони сделать лепешку, положить туда сосиску и защипнуть края.  Кончики сосисок пусть выглядывают из пирожков.

Приготовить противень и смазать его растительным маслом. Выложить на противень пирожки с сосиской.  Обычно мы смазываем пирожки яйцом или сметаной. Эти пирожки не нужно смазывать ничем!

Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить противень с пирожками в духовку для выпечки примерно на полчаса.  Готовые пирожки сбрызнуть молоком, чтобы они получили красивый глянец.  Приготовьте это тесто для пирожков с сосиской, и оно станет любимым для вас.

Источник