Своим забавным названием лакомство обязано тому, что хрустит на зубах точь-в-точь, как самые настоящие сухие ветки.
Ингредиенты:
- Кефир — 1,5 стак.
- Яйца — 1 шт.
- Сахара — 3 ст. ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Мука — 2-3 стак. (это примерное количество муки, если тесто липнет к рукам подсыпать еще)
- Ванильный сахар — по желанию пакетик
Приготовление:
1. Замесить мягкое тесто (только чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить «отдыхать» на 20 минут.
2. Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем тарарушки как хворост.
3. Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество,но и не сильно много,при необходимости можно подливать понемногу).
4. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!