Просмотров: 1068

Котлеты из фарша с капустой

Замечательный рецепт вкусных и недорогих котлеток. Ваша семья обязательно оценит.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 350 гр
  • Капуста белокочанная (нашинкованная) — 70-80 гр
  • Яйцо куриное— 1 шт
  • Батон белый — 3 ломтика
  • Соль, сахар, специи, черный перец (по вкусу)
  • Крупа манная — 2 ст.ложки
  • Помидоры свежие — 2 шт
  • Лук репчатый — в фарш 1 головка и в подливу — 0,5 головки
  • Паста томатная — 1 ст.ложка
  • Вода (или бульон) — 250 мл
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубка
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Мука (для панировки)

Приготовление:

Для фарша перекручиваем куриное мясо на мясорубке вместе с репчатым луком.

Капусту тонко шинкуем,затем мелко рубим, совсем немного солим и мнем руками. Добавляем капусту в фарш. Солим, посыпаем специями и перчим.

Хорошо фарш перемешиваем, добавляем яйцо.Также добавляем к фаршу манную крупу и замоченный в молоке или воде и отжатый батон. Еще раз фарш тщательно перемешиваем.

Мокрыми руками сформировываем котлеты, обваливаем их в муке. Жарим котлеты на растительном масле, в сковороде,  до румяной корочки с двух сторон, на среднем огне.

Далее котлеты следует протушить в томате. Это можно сделать в сковороде или казане, но я это делала в мультиварке. В чашу мультиварки вливаем немного растительного масла, добавляем порезанный репчатый лук. Обжариваем на программе «Жарка».

Добавляем порезанные кусочками помидоры, томатную пасту, солим, добавляем чуть специй, всыпаем немного сахара и вливаем воду. Доводим соус до кипения на программе «Тушение» или «На пару». В соус также добавляем порезанный чеснок и лавровый лист.

Помещаем в чашу котлеты и выставляем программу «Тушение» на 15 минут.

Готовые, вкусные котлеты из куриного фарша с капустой подаем с любым гарниром — по вашему вкусу.

Источник