Просмотров: 1297

Клюквенный рахат-лукум

С турецкого языка рахат-лукум переводится как «удобные кусочки». И действительно, эти вкусные разноцветные кубики-кусочки любят и дети, и взрослые. Приготовить это турецкое лакомство дома несложно.

Ингредиенты:

  • Сахар — 300 гр.
  • Крахмал кукурузный — 1 стакан
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Клюквенное варенье — 3 ст. ложки
  • Сахарная пудра (для подачи) — по вкусу

Приготовление:

Сахар пересыпьте в кастрюлю, залейте 1 стаканом воды и добавьте лимонный сок. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться в воде. Варите сахарный сироп на среднем огне примерно 10 минут.

Добавьте в сироп варенье и перемешайте. Проварите еще 1-2 минуты.

Растворите крахмал в 1 стакане холодной воды.

Тонкой струйкой влейте его в сироп, все время помешивая. Варите на небольшом огне до загустения, все время помешивая деревянной лопаткой. Готовую смесь переложите в силиконовую форму.

Через 3-4 часа, когда смесь остынет и затвердеет, выложите ее на разделочную доску и нарежьте кубиками. Кубики обваляйте в сахарной пудре и подавайте.

Источник