Просмотров: 1567

Картофельный закусочный торт

Практические каждый из нас очень любит картофель. И многие не могут устоять перед тортами. А что если приготовить картофельный торт? Да еще и с аппетитной ветчиной, и с тянущимися ниточками расплавленного сыра!

Сложно представить того, кому придет в голову отказаться от такого соблазнительного угощения, состоящего из самых любимых продуктов.

Картофель, запеченный с сыром и ветчиной, впечатляет своим ярким внешним видом, волнующим ароматом и необычайным вкусом.

Но самое лучшее в этом закусочном торте то, что его очень легко готовить.

Ингредиенты:

  • 8  шт. картофеля
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. взбитых сливок
  • 1/2 ст. молока
  • 20 ломтиков ветчины
  • 100 гр. твердого сыра
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу
  • 1 пучок петрушки

Приготовление:

Картофельный закусочный торт

Разогрейте духовку до 180 градусов. Помойте и очистите картофель, нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Для этого лучше воспользоваться хорошо заточенным ножом.

Картофель будет готовиться в два этапа. Выложите картофельные ломтики на противень, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и отправьте в духовку на 10 минут. Картофель после этого будет мягким и нежным.

Извлеките картофель из духовки и выложите ломтики на дно и стенки круглой формы. Выложите кусочки ветчины, присыпьте стружкой сыра. Повторите слой за слоем до самого верха формы и посыпьте торт оставшимся сыром.

Полейте торт приготовленной заранее смесью из молока и яиц, сверху выложите еще слой картофеля. Выпекайте в духовке 40 минут, после чего достаньте торт и разомкните стенки формы. В таком виде поставьте блюдо выпекаться еще 10 минут до золотисто-коричневой корочки на картофеле.

Перед подачей украсьте торт измельченной петрушкой и нарежьте порционными кусочками.

Источник