Просмотров: 1143

Яичный сыр

Нежный яичный сыр можно намазать на бутерброды, а можно испечь осетинский пирог с сыром.

Фантазируйте, делайте свой сыр оригинальным и неповторимым!

Ингредиенты:

  • 10 яиц
  • 1 л молока
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара

Приготовление:

Для начала яйца необходимо соединить с солью и сахаром, размешать и дать постоять в течение 5 минут. Затем добавить молоко, сметану и все тщательно перемешать.

Приготовленную смесь вылить в кастрюлю, поставить на водяную баню в большую кастрюлю с холодной водой. Потом довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить на медленном огне примерно 35-40 минут.

Молоко и яйца должны превратиться в хлопья.

Приготовленную смесь откинуть на дуршлаг. Выстланный несколькими слоями марли.

Когда сыворотка стечет, дуршлаг поставить в миску, сыр накрыть тканью, а сверху положить гнет.

Поставить в холодильник приблизительно на 10 часов. Сыр вынуть из дуршлага и снять ткань.

Источник