Просмотров: 222

Как приготовить домашнее сливочное масло

Настоящее сливочное масло из сметаны очень легко приготовить, буквально за 10 минут!

Ингредиенты

  • 1 кг домашней или покупной рыночной сметаны
  • 4-5 литров холодной воды

Приготовление:

Для начала высыпаем сметану в миску и взбиваем миксером на максимуме оборотов. Взбиваем до появления характерных крупинок и «брызганья». Раз сметана «начала брызгаться», значит от нее отделилась пахта. Продолжаем взбивать еще буквально пару минут. На взбивание сметаны до отделения пахты уходит приблизительно 8-10 минут.

Когда пахта отделилась: аккуратно сливаем ее в отдельную посуду – она еще пригодится, из нее получается отличная выпечка.

Саму сметану-масло промываем холодной водой 2-3 раза. Чем лучше промоете, тем больше всякой посторонней гадости из нее вымоете и храниться она будет лучше. Сливаем пахту и выкладываем масло в другую миску.

Промываем масло в первой воде, а затем — во второй. Когда вода почти прозрачная – больше промывать не нужно.

Теперь можно отлить воду и просто руками сформировать шарики масла. Отжимаем как можно лучше, чтобы в масле не осталась вода. Теперь разделим масло на порционные «куски», запаковываем в полиэтиленовые кульки и отправляем в морозильник. Домашнее масло может храниться очень долго.

Источник