Просмотров: 348

Торт «Скарлет»

Этот торт украсит Ваш стол и доставит радость Вашим гостям и близким.

Ингредиенты:

для бисквита

  • 6 яиц
  • 8 ст. ложек теплой воды
  • 250 гр сахара
  • 200 гр муки
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Для крема:

  • 300 гр молока
  • 250-300 гр сахара
  • 2 ст. ложки с верхом картофельного крахмала
  • 250-300 гр сливочного масла
  • 1 ст. ложка какао порошка чернослив,орехи (грецкие или фундук)

Шоколадная глазурь

  • 50 гр сливочного масла
  • 125 гр темного шоколада

Сироп для бисквита:

  • 150 мл воды
  • 100 гр сахара-вскипятить и остудить,по желанию добавить 50 мл лимонного сока.

Приготовление:

бисквитное тесто:

1.Яйца разделить на белки и желтки взбить с сахаром Постепенно по одной ложке добавлять воду и каждый раз взбивать миксером Масса должна быть воздушной и пышной

2.Муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал. Просеять в отельной посуде.

3.Яичные белки взбить до пышной массы приблизительно 5-8 минут

4.Муку добавить к желтковой массе,размешать до однородной массы

5.Взбитые белки аккуратно соединить с желтковой массой Методом складывания (мысленно пишем восьмёрку)

6.Тортовую форму дно формы выстелить пергаментной бумагой (размером 28 см ). Равномерным слоем выложить тесто.

7.Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 40 минут. У меня бисквит вырос с горбиком ,верхушку чуть подрезала. Дать бисквиту отдохнуть 5-7 часов.

После разрезать на коржи.

Верхний корж поменяла местами с нижним чтоб торт был более менее ровным.

Крем:

Для крема сварить из 250 мл молока и сахара сироп.

50 мл молока оставить ,чтоб развести в нем крахмал до гладкой однородной консистенции.

В кипящий сироп добавить крахмал, хорошенько размешать дать закипеть и снять с огня.

Дать сиропу остыть время от времени помешивая. Или просто прикройте пищевой пленкой и остудите при комнатной температуре.

Мягкое комнатной температуры сливочное масло взбить ,понемногу добавлять крахмальный сироп и массу хорошенько взбить приблизительно 1-2 минуты на низкой скорости миксера.

Крем поделить на две части ,в одну из частей добавить какао порошок.

Сборка торта:

Бисквитные коржи пропитать сахарным сиропом. Дать время коржам пропитаться 30-40 минут.

Нижний корж смазать шоколадным кремом.

Выложить нарезанный на соломку чернослив.

Второй бисквитный корж смазать белым кремом.

Посыпать толченными орехами.

Закрыть третьим коржом. Бока торта смазать оставшимся кремом.

Поставить в морозильную камеру на 5-10 минут.

После выравниваем широким шпателем.

Готовим глазурь.

Для глазури:

На водяной бане растопить 50 гр масла 125 гр темного шоколада.

Размешать до однородной массы.

Теплую глазурь выливаем в центр торта и равняем на поверхности широким ножом.

После того как глазурь чуть схватится, обсыпаем бока торта бисквитной крошкой или тертым шоколадом. Дать торту настояться 5-8 часов.

При подаче торт рекомендую нарезать на порционные куски и дать постоять при комнатной температуре 15 -20 минут.

Источник

Загрузка...
Загрузка...