Просмотров: 114

Спагетти с фрикадельками

Полчаса хлопот на кухне и Вы — лучшая мама и жена на свете!

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Томатная паста- 2 ст. ложки
  • Растительное масло
  • Молоко – 150 мл
  • Соль, перец
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Спагетти 400-500 гр.

Приготовление:

Шаг 1 Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке и обжариваем на растительном масле.

Шаг 2 В мясной фарш добавляем яйцо, пропущенный через пресс чеснок, солим , перчим, перемешиваем.

Шаг 3 Смоченными холодной водой руками скатываем шарики размером с вишню.

Шаг 4 К луку с морковкой аккуратно выкладываем фрикадельки в один слой.

Шаг 5 Вливаем молоко . Не перемешиваем фрикадельки пока они не изменят цвет. Только после этого фрикадельки можно перемешивать. Тушим в молоке до тех пор, пока молоко не испарится полностью.

Шаг 6 Помидоры мелко режем и вместе с томатной пастой добавляем в фрикадельки. Солим, перчим, перемешиваем.

Шаг 7 Спагетти отвариваем согласно указаниям на их упаковке.

Шаг 8 Подаем спагетти с соусом из фрикаделек горячими, украсив свежей зеленью.

Источник