В предверии наступающего Года Свиньи на просторах интернета нашла рецепт вот такого забавного тортика.
Ингредиенты:
- готовые коржи или свой бисквит, диаметром 20-25 см.
- 2 большие плитки молочного шоколада — 200 гр.
- 1 стакан (250 мл) взбитых сливок
- начинка торта — ваш выбор: джем, масляный крем и так далее
- 3-5 пачек палочек «KitKat»
- красивая ленточка
- готовые поросятки из мастики или марципана
Приготовление:
1. Свинок мы сделали или купили заранее. Их можно сделать из кондитерской мастики.
2. Так же испекли или купили готовые коржи для торта.
3. Готовим шоколадный крем:
Нальем сливки в кастрюлю, ставим на медленный огонь. Продолжаем размешивать, но не кипятим. Бросаем в сливки 2 пачки поломанного шоколада и растапливаем его в сливках, постоянно помешивая. Масса должна быть однородной и гладкой. Оставим эту массу остывать, тем более, при комнатной температуре она немного загустеет, что нам и надо.
4. Собираем торт:
Берем 2-3 коржа – ту высоту, которая нам нужна. Смазываем любой начинкой.
Обмазываем получившийся тортик шоколадным кремом и плотно к нему по бокам приклеиваем палочки «KitKat», имитируя стенки бочки.
когда все хорошо приклеилось, нужно обвязать тортик красивой ленточкой и сверху торта залить оставшийся шоколадный крем.
посадить в эту «грязь» наших поросят, на свое усмотрение. Думаю, вместо целых поросят можно еще сделать 2-3 поросячьи попы с хвостиками, которые будут потом торчать на поверхности.
5. Ставим застывать тортик в холодильник на несколько часов.