Просмотров: 163

Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке

Нежное и сочное мясо, слой запеченных баклажанов и вкуснейшая сырная верхушечка — мммм… вкусно!

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидоры свежие — 1–2 шт.
  • Майонез домашний или сметана — по вкусу
  • Горчица — по вкусу
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

 

1. Баклажан помыть, удалить хвостик. Нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки или просто нарезать тонкими пластинами. Посолить немного и оставить минут на 20, слить выделившуюся жидкость.

2. В форму для запекания, хорошо смазанную растительным маслом, выложить слой баклажанов внахлест.

3. На баклажаны поместить пласты куриного филе, отбитого молоточком. Посолить немного, посыпать специями и перцем.

4. На филе выложить измельченный чеснок. Следующим слоем выкладывать кружочки помидоров, смазанных майонезом (можно смазать майонезом, смешанным с горчицей).

5. Посыпать сыром, натёртым на крупной терке.

6. Поставить в духовку, разогретую до 180ºC, на 25–30 минут. Вкуснейшее куриное филе, запеченное в духовке с баклажанами и помидорами, подать к столу в горячем виде.

Источник

Загрузка...
Загрузка...