Просмотров: 11024

Салат с пекинской капустой «Переполох»

Вкуснейший, необычный и очень простой салат, на приготовление которого Вы потратите минимум времени!

Ингредиенты:

  • пекинская капуста
  • грибы свежие
  • репчатый лук
  • морковь
  • болгарский перец
  • чеснок
  • куриное мясо
  • майонез
  • соль
  • масло растительное или оливковое

Приготовление:

Куриное мясо отвариваем до готовности в соленой воде. Затем даем остыть.

Грибы свежие нарезаем.

В салате я использовала свежие шампиньоны. Обжариваем нарезанные грибы в растительном или оливковом масле вместе с репчатым луком, предварительно порезанным.

Немного солим.

Пекинскую капусту шинкуем.

Отправляем в салатник. Добавляем обжаренные шампиньоны с луком. Перемешиваем.

Болгарский перец нарезаем тонкими полосками.

Соединяем с пекинской капустой в салатнике.

Отваренное куриное мясо нарезаем на кусочки.

Отправляем к овощам, перемешиваем.

Морковь очищаем, натираем на терке.

Смешиваем с остальными ингредиентами. Солим салат по вкусу.

1 дольку чеснока натираем на мелкой терке и добавляем в салат.

Перемешиваем.

Перед подачей салат заправляем майонезом.

Источник