Просмотров: 1510

Торт «Нутелла»

Порадуем себя домашним тортиком, ведь домашний торт — это всегда эксклюзив.

Ингредиенты:

  • Яйца 5 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Мёд 3 ст. ложки
  • Масло 100 гр.
  • Сода и уксус для гашения
  • Какао 5 ст. ложки
  • Мука 5 стаканов

Крем №1:

  • Масло 400 гр.
  • Сгущенное молоко 1 банка

Крем №2

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Молоко

Приготовление:

Яйца, сахар, мёд, масло, соду , уксус и какао, размешать и поставить на пар на 5-7 минут. Снять с огня и добавить муку, тесто должно быть мягким.

Разделить на 5-6 частей и печь на обратной стороне жаровни (переверните противень вверх дном, имитируя противень без бортиков, так Вам легче корж снимать будет он не поломается), смазанной маслом 50 х 60 см.

Сварить заварной крем: Яйцо, сахар и муку перемешать и постепенно влить молоко. Постоянно помешивая сварить заварной крем, остудить.

Взбить оба крема вместе. Взбить масло со сгущенным молоком.

Густо смазать все коржи кроме верхнего, дать пропитаться.

Источник