Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно.
Ингредиенты:
- Коньяк — 1 ст. ложки
- Молоко — 90 мл.
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Сахар — 160 гр.
- Мука 60 гр.
- Яблоки — 4 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
- Масло сливочное — 2 ст. ложки
- Грецкий орех — 3 ст. ложки
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром (80 гр) в легкую пену. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Вмешать подсолнечное масло, молоко и коньяк.
Яблоки очистить и нарезать с помощью специальной терки на очень тонкие пластинки. Вмешать яблоки в тесто.
Выложить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать 30 минут при 200 градусах.
Для заливки соединить 1 яйцо, 2 столовых ложки растопленного масла и 80 г сахара. Взбить венчиком.
Вытянуть горячий пирог и залить сверху заливкой. На заливку выложить орехи. Продолжать выпечку пирога еще 10-15 минут. После выпечки пирог полностью охладить. Лучше поставить на ночь в холодильник.