Просмотров: 125

Как приготовить салат «Цезарь» с семгой

Обычно такой салат подается с сочным куриным филе. Но сегодня мы решили сделать исключение и заменили всю курицу красной рыбой, а именно семгой. Будет очень насыщенно, вкусно, а главное — полезно!

Простой рецепт салата, который будет готов уже через четверть часа. Если начнете прямо сейчас, то через полчаса уже будете сыты и довольны!

Классический простой рецепт

Ингредиенты:

  • соус цезарь 30 мл
  • салат айсберг 50 гр.
  • слабосоленая семга 100 гр.
  • сухарики 60 гр.
  • черри 10 шт.
  • пармезан 70 гр.

Приготовление:

Семгу дополнительно промойте после распаковки.

Нарежьте ее тонкими ломтиками.

Айсберг ополосните и порвите на кусочки, удобные к употреблению. Можете порезать ножом.

Черри ополосните и нарежьте четвертинками или половинками (в зависимости от размера).

Семгу соедините с томатами, салатом и сухариками.

Заправьте все это соусом «Цезарь» и переложите на блюдо для подачи.
Пармезан натрите и посыпьте им готовый салат.

Совет: салат можно полить соусом, так будет смотреться эффектнее.

Рецепт салата «Цезарь» с семгой без заправки

Следующий рецепт для тех, кому не нравится традиционная заправка. Ингредиенты все привычные, а вот вместо соуса специально для вас мы использовали оливковое масло. С ним, кстати, не менее вкусно!

Ингредиенты:

  • масло оливы 20 мл
  • сыр 70 гр.
  • белый хлеб 0,3 кг
  • чеснок 1 зубок
  • листья салата 5 шт.
  • сливочное масло 40 гр.
  • семга 80 гр.

Приготовление:

Чеснок очистите и пропустите дольки через давку.

Хлеб нарежьте небольшими кубиками.

В сковороде нагрейте сливочное масло и всыпьте чеснок.

Прогрейте немного и тогда выложите ломтики хлеба.

Обжарьте их до легкого хруста и золотого цвета.

Переложите на блюдо, чтобы остывали.

Листья салата ополосните и обсушите, нарежьте произвольно.

Сыр натрите, семгу нарежьте тонкими ломтиками одного размера.

На блюдо выложите сначала кусочки салата, затем сухари.

Посыпьте их половиной сыра, выложите рыбу.

Посыпьте остатками сыра и сбрызните все маслом.

Совет: чтобы сухари не получились пикантными, чеснок просто не используйте.

Теплый вариант «Цезаря» с жареной семгой и сухариками

Это тот вариант салата, который можно назвать безумным! Жареная красная рыба, сочные черри, хрустящий багет, выдержанный пармезан, свежий салат и насыщенная заправка – разве может быть лучше?

Ингредиенты

  • сок лимона 30 мл
  • чеснок 2 зубка
  • филе семги 0,3 кг
  • дижонская горчица 15 мл
  • багет ½ шт.
  • пармезан 30 гр.
  • вареные желтки 2 шт.
  • романо 1 шт.
  • масло оливы 90 мл
  • специи по вкусу
  • черри 0,3 кг
  • вустерский соус 3 капли

 

Приготовление:

Романо разберите на отдельные листы и ополосните их под проточной водой.

Дайте им обсохнуть и в это время займитесь сухариками.

Багет нарежьте небольшими кубиками одного размера.

Смажьте противень небольшим количеством (третьей частью) масла.

Выложите сверху ломтики хлеба и перемешайте так, чтобы все они покрылись маслом.

Уберите противень в духовку на десять минут при 200 градусах.

В сковороде в это время прокалите еще немного масла.

Филе рыбы проверьте на наличие костей.

Присыпьте его специями и выложите в сковороду.

Жарьте по пять минут с каждой стороны до готовности.

Пока семга жарится, чеснок очистите и пропустите через пресс.

Поместите его в пиалу и добавьте горчицу, желтки, вустерский соус и сок лимона.

Добавьте специи по вкусу и начните взбивать компоненты венчиком.

Когда они станут однородными, влейте остатки масла тонкой струйкой, не переставая взбивать. В итоге должен получиться соус, похожий на майонез по своей текстуре.

Помидоры ополосните и нарежьте дольками или половинками в зависимости от размера.

Высохшие листы романо порвите вручную на мелкие ломтики.

Пармезан натрите на терке или нарежьте с помощью сырной лопатки.

Рыбу разберите на небольшие кусочки вдоль волокон или нарежьте ее острым ножом. Но помните, что мясо рыбы очень деликатное, так что нож должен быть невероятно острым. Иначе филе превратится в кашу!

Романо распределите по блюду, сверху выложите семгу, черри.

Далее полейте все это подготовленной заправкой, украсьте сухариками и присыпьте пармезаном.

Совет: пока сухарики запекаются, их необходимо несколько раз перемешать для равномерности.

Как приготовить с копченой семгой

Для любителей копченостей идеально подойдет данный рецепт. Пикантная семга, свежий романо, орехи, сухари, пармезан. Все это вместе очень вкусно, особенно под соусом.

Ингредиенты

  • хлеб 0,1 кг
  • оливковый майонез 50 мл
  • миндаль 70 гр.
  • яйца 4 шт.
  • свежий базилик 10 гр.
  • романо 2 шт.
  • сок лимона 45 мл.
  • пармезан 100 гр.
  • чеснок 1 зубок
  • масло оливы 30 мл
  • морковь 3 шт.
  • копченая семга 120 гр.

Приготовление:

Яйца поместите в сотейник и залейте водой.

Уберите на плиту и с момента закипания варите пятнадцать минут.

После этого яйца остудите, очистите и нарежьте кольцами.

Чеснок почистите и пропустите через пресс.

Романо ополосните и нашинкуйте полосками.

С моркови срежьте кожуру, ополосните ее и натрите.

Пармезан нарежьте лопаткой для сыра.

Семгу порубите тонкими слайсами.

Хлеб нарежьте кубиками и высыпьте в разогретую сковороду.

Прогрейте до легкого хруста и румяности, остудите.

Майонез в небольшой пиале взбейте с чесноком, специями, соком лимона и маслом.

Орехи высыпьте на сухую сковороду и прогрейте их до яркого аромата и румяности.

После этого остудите и засыпьте в блендер.

Перебейте до мелких кусочков.

Базилик ополосните и снимите листики с веток.

Соедините их с орехами, морковью, соусом, листьями салата и сухарями.

Распределите полученную смесь по тарелкам.

Сверху распределите кусочки рыбы и кольца яиц, пармезан.

Совет: если майонез будет домашним, соус будет незабываемо вкусным.

следующая статья. Запеченная семга в духовке — визитная карточка рыбного дня!

Салат «Цезарь» с семгой и авокадо

Еще один оригинальный вариант известного салата. Тут будет вся классика, а вместе с ней копченый бекон, яйцо пашот и авокадо. Это очень вкусно!

Ингредиенты

  • салата 1 пучок
  • масло оливы 15 мл
  • специи по вкусу
  • филе анчоуса 15 гр.
  • чеснок 1 зубок
  • сок лимона 30 мл
  • яйцо 1 шт.
  • пармезан 20 гр.
  • хлеб 3 ломтика
  • натуральный йогурт 45 мл
  • авокадо 1 шт.
  • филе семги  300 гр.
  • тертый пармезан 15 гр.
  • бекон 2 слайса
  • майонез 30 мл

Приготовление:

Хлеб освободите от корочки, мякоть нарежьте кубиками.

Положите их на противень и уберите в духовку минут на десять до румяности.

Чеснок почистите и пропустите через пресс.

Семгу ополосните, обсушите и проверьте на наличие костей.

Далее присыпьте филе специями, натрите чесноком и сбрызните маслом.

Сковороду хорошо прогрейте и выложите туда семгу.

Жарьте с обеих сторон до легкой румяности.

В конце сбрызните маслом и аккуратно переложите на блюдо.

В ту же сковороду положите бекон.

Жарьте его до состояния хруста на сильном огне.

Затем переложите его на сухие салфетки.

Далее мелко порубите.

Приготовьте яйцо пашот (вареное без скорлупы яйцо с сырым желтком).

Филе анчоуса мелко порубите острым ножом или взбейте в блендере до состояния пюре.

Соедините его с йогуртом, майонезом, тертым пармезаном, соком лимона и маслом.

Введите специи и взбейте соус до однородности.

Авокадо очистите и извлеките из него косточку.

Мякоть нарежьте произвольно.

На блюдо для подачи выложите кусочки салата, затем сухари.

Посыпьте все беконом и выложите сверху рыбу.

Далее — авокадо и сверху пашот.

Полейте все это заправкой и распределите сверху пармезан, нарезанный лопаткой.

Совет: в соус можно добавить немного чеснока для яркости вкуса.

Три самых вкусных рецепта заправки для «Цезаря»

На основе йогурта:

Заправка очень нежная и легкая. Попробуйте!

Ингредиенты

  • лимон 60 гр.
  • чеснок 1 зубок
  • греческий йогурт 0,1 кг
  • специи по вкусу
  • филе анчоуса 2 шт.
  • сыр 15 гр.

Приготовление

Ополосните лимон и счистите с него цедру с помощью терки.

Выдавите сок прямо в чашу блендера, туда же отправьте цедру.

Дополните компоненты йогуртом, анчоусами, специями.

Сыр натрите, чеснок очистите и пропустите через пресс.

Добавьте оба компонента в блендер.

Взбейте компоненты до однородности.

Готовый соус перелейте в герметичную емкость.

Уберите в холодильник хотя бы на два часа перед использованием.

Совет: можно использовать и самый простой йогурт без добавок.

Заправка с пряными травами.

Если вы любите яркие ароматы и такие же вкусы, то сохраните для своего блюда следующий вариант. Много мелких компонентов вместе создают кое-что особенное!

Ингредиенты

  • сухой базилик 2 щепоти
  • горчица 10 мл
  • пармезан 50 гр.
  • желтки 2 шт.
  • соевый соус 20 мл
  • сок лимона 30 мл
  • специи по вкусу
  • масло оливы 70 мл
  • орегано 3 щепоти
  • каперсы 4 шт.

Приготовление:

Желтки поместите в пиалу, добавьте сок лимона, горчицу и соевый соус.

Все компоненты тщательно взбейте до однородности.

Когда цель будет достигнута, тонкой струйкой влейте масло, не переставая взбивать соус.

Пармезан натрите, каперсы мелко порубите ножом.

Оба компонента добавьте к остальным вместе со специями, орегано и базиликом.

Соус готов.

Совет: вместо каперсов можно использовать измельченные оливки.

Простой вариант соуса с горчицей

Минимум компонентов, максимум вкуса для вашего «Цезаря». Это классика, так что лучше запоминайте. Вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • лимонный сок 40 мл
  • желток 1 шт.
  • масло оливы 0,1 л
  • дижонская горчица 5 мл
  • специи по вкусу

Приготовление:

Желток отправьте в высокую чашу блендера.

Туда же — сок лимона, горчицу, специи.

Взбейте венчиком до однородности.

Затем тонкой струйкой влейте масло, не переставая взбивать соус.

Когда он станет гуще, его можно использовать для салата.

Совет: можно использовать зернистую горчицу по вкусу.

Советы по оформлению и подаче

Если вы используете для салата помидоры черри, то их лучше резать четвертинками и выкладывать на поверхность уже готового салата. Это яркий продукт, который любят все, так что с ним салат становится только аппетитнее!

То же самое касается и яиц. Но если вы хотите более аккуратную подачу, то лучше возьмите перепелиные яйца, их можно будет выкладывать и четвертинками, и половинками.

Чтобы долго не готовить соус для салата (кто-то же из вас любит проще, верно?), используйте что-то банальное. Это может быть простой йогурт, майонез, сметана или что-то другое.

Можно добавить в салат компоненты, которые сделают его еще и оригинальным. Это могут быть орехи, оливки, сухофрукты, ягоды. Все это звучит странно, но в этом и состоит суть слова «оригинально».

Источник

Загрузка...
Загрузка...