Просмотров: 953

Торт «Крем брюле»

Торт получил название из-за особенности крема, который по вкусу напоминает мороженое крем-брюле.

Ингредиенты

для бисквита:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 80 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Лимонная кислота – 1/3 ч. ложки
  • Ванильный сахар – 0,5 ч. ложки

для крема:

  • Творожная паста с ванилином – 100 гр
  • Сливочное масло – 100 гр
  • Молоко – 220 мл
  • Сахар – 80 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Горячий шоколад в пакетиках – для пропитки
  •  Молочный шоколад – для посыпки

Приготовление:

Сперва 50 мл молока, яйцо и муку необходимо соединить и взбить до однородной массы без комочков. Затем остатки молока и сахара соединить в небольшой кастрюльке, поставить на огонь и довести до растворения сахара и кипения, в кипящее молоко тонкой струйкой влить яичную смесь и быстро мешая венчиком, довести крем до загустения (после закипания варить минуты 2-3, постоянно мешая венчиком).

Пока крем остывает, взбить размягченное масло и творожную массу до однородной массы, затем влить теплый крем и еще раз хорошо все взбить – до эластичного и блестящего состояния, готовый крем убрать в холодильник. Яйца разделить на белки и желтки.

Белки убрать в холодильник, желтки растереть с сахаром и ван. сахаром до бела, затем добавить просеянную муку и быстро перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков, в конце взбивания добавить лимонную кислоту.

Соединить желтковую и белковую массы и аккуратно перемешать. Затем половину теста ровным слоем выложить на противень (размер 30 на 22 см), застеленный пергаментом, и в духовку 180 градусов на 15-20 минут до легкого зарумянивания.

Готовый бисквит достать, сразу аккуратно снять пергамент, разрезать на 2части, охладить. Так же испечь и 2-ой бисквит. Порошок горячего шоколада высыпать в чашку и залить 100 мл кипятка, хорошо перемешать.

Собрать торт: взять широкое блюдо, застелить пергаментом, выкладывать коржи друг на друга, каждый пропитывая горячим шоколадом и хорошенько промазывая кремом; так же обмазать верх и бока торта и обсыпать их натертым шоколадом.

Готовый тортик убрать в холодильник на 2-3 часа. При подаче нарезать на порционные кусочки.

Источник