Просмотров: 125

Картофельно-мясные шницели

Шницель относится к немецкой кухне. Изначально — это кусок мяса обжаренный в масле. Сегодня существует несколько десятков вариантов приготовления. Сегодня мы предлагаем приготовить шницель из мяса и картофеля.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 5 ст. ложек
  • Специи
  • Соль
  • Сухари панировочные

Приготовление:

Говяжий или свиной фарш смешать  с яйцами и мукой.

Картошку потереть на терке.

Смешать с мясным фаршем. Всыпать муку. Добавить соль и специи.

Сформировать котлетки. Одно яйцо взбить до однородности. Обмакните каждый шницель в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.

Обжаривать на раскаленной сковороде с маслом.

Переворачивайте картофельно — мясной шницель, когда нижняя сторона зарумянится.

Источник