Просмотров: 3545

Домашняя халва

Предлагаем Вашему вниманию очень вкусную и быструю в приготовлении халву. Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • Очищенные семечки —  2 стакана
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Вода — 0,5 стакана
  • Подсолнечное масло — 150 мл.

Приготовление:

1. Семечки обжарить, прокрутить на мясорубке. Муку тоже обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета. Смешать обе массы до однородной консистенции.

2. Из сахара и воды варим сироп 10 минут с момента закипания — он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже.

3. Теперь смешиваем массу с семечками, подсолнечное масло и сироп при помощи миксера — так быстрее. Можно найти рецепты, где масло вливают в готовый сироп. Тут есть реальный шанс всё испортить! Сироп от холодного масла сразу сворачивается и получаете большой леденец.

4. Когда масса стала однородной, выкладываем её в форму, застеленную целлофаном, хорошо утрамбовываем и разравниваем. Сверху кладём плоскую крышку. И ставим груз.

Приятного аппетита!

Источник