Просмотров: 250

Домашний шоколадный пудинг: 3 сладких рецепта

Приготовить очень просто с какао или шоколадом в домашних условиях. Получается воздушный мягкий десерт, который можно подать к чаю или в качестве перекуса.

Шоколадный пудинг

Ингредиенты:

  • Шоколад темный – 50 гр.
  • Молоко – 500 мл
  • Сливки 33-35% жирности – 50 мл
  • Сахарный песок – 180-200 гр.
  • Порошок какао – 30 гр.
  • Крахмал кукурузный – 20 гр.
  • Мука пшеничная – 10 гр.
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Ванильный экстракт – ½ ч. ложки
  • Измельченные орехи, кокосовая стружка — для украшения.

Приготовление:

Приступаем к работе – ножом достаточно мелко рубим шоколад.

В глубокий сотейник высыпаем сахарный песок. Добавляем муку и кукурузный крахмал. Затем какао-порошок и соль.

Теперь венчиком максимально тщательно перемешиваем эту сухую смесь.

Постепенно, тонкой струйкой, вливаем молоко. При этом постоянно помешиваем и взбиваем венчиком.

Осталось поставить сотейник на газовую плиту, установив среднюю интенсивность огня. Не забываем про постоянное помешивание!

Когда на поверхности появятся первые пузырьки, слегка убавляем огонь и одновременно повышаем интенсивность и скорость помешивания. Варить нужно до загустения, обычно это занимает 3-5 минут.

Все зависит от того, какой консистенции десерт вы предпочитаете – если легкий, почти кремовый, то нужно уменьшить время приготовления. А если густой, то соответственно, увеличить продолжительность варки. Попробуйте разные варианты этого простого и вкусного блюда! Главное на этом этапе – не дать пудингу пригореть.

После этого кладем измельченный шоколад, добавляем сливки и, убавив огонь, варим, не забывая про помешивание около 2 минут.

Теперь снимаем сотейник с огня, вливаем ванильный экстракт.

Немного остужаем смесь посредством перемешивания и красиво разливаем в порционные формочки. Ставим в холодильник на пару часов.

Достаем, посыпаем рублеными орешками, или кокосовой стружкой.

Пудинг с шоколадом и взбитыми сливками

Ингредиенты:

  • Крахмал – 3 ст. ложки
  • Сахар-песок – 3 ст. ложки
  • Какао-порошок – 3 ст. ложки
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Сливки жирные — ½ стакана
  • Шоколад молочный — 100 гр.
  • Ванилин — 1 ч. ложка
  • Взбитые сливки для украшения.

Приготовление:

Сахар, какао, крахмал соединить в глубокой миске, тщательно смешать.

Молоко подогреть, аккуратно вливать в миску, затем влить сливки. Все тщательно перемешать до исчезновения комочков.

Поставить посуду на плиту на минимальный огонь, довести смесь до кипения, постоянно помешивая, в течение 3-4 мин. Снять с огня.

Шоколад нарезать мелкими кусочками, добавить смесь, перемешивать до тех пор, пока шоколад не растворится. Добавить ванилин.

Полученную однородную смесь разлить по формочкам.

Сверху накрыть пищевой пленкой. Поставить в прохладное место на 1 час.

Через час можно подавать, предварительно украсив взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Нежный шоколадный пудинг

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Шоколад черный — 80 гр.
  • Кукурузный крахмал — 20 гр.
  • Сахар — 50-70 гр.
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

В половину молока добавить соль, сахар. Добавить сливочное масло.

Подогреть на огне, довести до кипения.

Во вторую половину молока добавить крахмал. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Соединить обе молочные смеси и еще раз довести до кипения, помешивая.

Шоколад порубить. Добавить в шоколад молочную смесь. Хорошо перемешать до гладкости и однородности.

Разложить по порциям, охладить.

Источник

Загрузка...
Загрузка...