Просмотров: 43

Свинина в панировочных сухарях на сковороде

Свинина в панировочных сухарях на сковороде подается в горячем виде как второе основное мясное блюдо. В качестве гарнира к такому чуду подойдет что угодно, начиная от макарон, каш и заканчивая свежими, отваренными, паровыми либо запеченными овощами. Сытно и вкусно!

Еще больше вкусных рецептов смотрите на сайте https://make-eat.ru/  .


Свинина в панировочных сухарях на сковороде №1

Необходимые ингредиенты:
шницелей свиных – 2 шт. (каждый весом по 300 г.);
сырых куриных яиц – 1 шт.;
майонеза – 1–2 ст. л.;
каменной соли – на вкус;
черного молотого перца – на вкус;
муки пшеничной – 2–3 ст. л.;
сухарей панировочных – 200 г.;
растительного рафинированного масла – 5–6 ст. л.
Процесс приготовления:
Свиные шницели промываете, обсушиваете бумажными салфетками, по надобности очищает от пленок, жилок, и натираете на вкус соль, а также черным молотым перцем. Мясо не отбиваете, просто даете ему постоять в покое 20–30 минут.
В это время взбиваете куриные яйца с майонезом, небольшим количеством соли и черного перца. Дальше обваливаете шницели в муке, затем в яйце, а следом в панировочных сухариках. Опускаете их на дно сковороды с хорошо разогретым растительным маслицем. Обжариваете каждый кусок до коричневой корочки и потом томите блюдо на самом маленьком огне под крышкой в течение 4–5 минут. Подаете его в горячем виде.

Свинина в панировочных сухарях на сковороде

Свинина в панировочных сухарях на сковороде №2

Необходимые ингредиенты:
семян кунжутных – 40 г.;
свиной шеи – 500 г.;
сырых куриных яиц – 2 шт.;
смеси специй для мяса – на вкус;
каменной соли – на вкус;
панировочных сухарей – 100 г.;
рафинированного растительного масла – 100 мл.
Процесс приготовления:
В глубокую тарелку всыпаете панировочные сухарики, сырой белый кунжут, щепотку соли и немного смеси специя для мяса. Все это разрыхляете до однородности. В отдельной чистой посуде взбиваете сырые куриные яйца до пышности. Свиную шейку зачищаете от лишнего сала, прожилок и пленок. Затем промываете, обтираете бумажными салфетками и нарезаете поперек волокон ломтиками толщиной не более 5 миллиметров. Натираете их на вкус солью, специями, окунаете в яйцо, обваливаете в панировке и выкладываете в сковороду с хорошо раскаленным растительным маслом. Обжариваете мясо со всех боков до коричневого румянца. Затем прикрываете крышкой и даете потушиться на маленьком огне 4–5 минут. После этого свинину можно сервировать к столу.

Свинина в панировочных сухарях на сковороде №3

Необходимые ингредиенты:
свиной корейки – 700 г.;
муки высшего сорта – 6 ст. л.;
молока цельного пастеризованного – 150 мл.;
паприки молотой – 1 ч. л.;
орегано молотого – 1 ч. л.;
черного молотого перца – на вкус;
каменной соли – на вкус;
панировочных сухарей – 150 г.;
растительного рафинированного масла – сколько надо.
Процесс приготовления:
Мясо хорошо промываете, обсушиваете бумагой для кухни и выкладываете на доску. Нарезаете его поперек волокон кусками толщиной в 2 сантиметра. Затем каждый из них отбиваете кухонным молотком, так чтобы толщина уменьшилась до 1 сантиметра. Порции натираете солью и черным молотым перцем. Оставляете корейку мариноваться в течение 15–20 минут.
Дальше в чашу блендера просеиваете муку и вливаете цельное пастеризованное молоко. Туда же кладете немного соли, орегано, паприки и черного молотого перца. Взбиваете эти ингредиенты на самой высокой скорости, так чтобы получилась однородная полугустая масса без комков. Она не должна быть редкой, иначе будет стекать с мяса, поэтому муки можно добавить чуть больше, если надо.
Теперь берете кусочек свинины, обмакиваете в кляре, обваливаете в сухариках и помещаете на дно сковороды с хорошо разогретым растительным маслом. Также подготавливаете остальные кусочки мяса. Жарите их со всех сторон до коричневого румянца. Потом пропариваете под крышкой на маленьком огоньке пару минут и сервируете к столу.
Приятного аппетита!