Просмотров: 2734

ТОП-5 Торт «Генерал» подборка рецептов

Если вы неравнодушны к сладкому и ещё не пробовали торт Генерал, поспешите записать рецепт. Это нежнейшее сочетание мягкого коржа с легким и вкусным кремом сможет достойно украсить не только семейный вечер на кухне, но и праздничный стол.

Свежая, ароматная и невероятно вкусная домашняя выпечка радует обоняние и поднимает настроение всех членов семьи.

Содержание статьи

1.Классический рецепт

Существует несколько вариантов рецепта торта Генерал. Основные компоненты торта остаются неизменными. Различие состоит в ингредиентах начинок, которые каждая хозяйка предпочитает для себя.Предлагаем вашему вниманию классический рецепт торта.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука — пару стаканов;
  • яйца можно 3 шт. (если мелкие, то 4 шт.);
  • 200 гр. измельченных грецких орешков;
  • сметана — будет достаточно 1 стакана;
  • 2 ст. сахара;
  • примерно полстакана изюма;
  • 1 ч. ложка пищевой соды.

Для крема:

  • берём 1 ст. ложку жирного молока;
  • пачку (200-250 гр.) сливочного масла;
  • одно крупное, либо 2 мелкие яйца;
  • муку просеять, требуется 1 ст. ложка;
  • половина стакана сахара-песка.

Приготовление:

Чтобы коржи получились нежнее и воздушнее, разделяем белки и желтки.

Далее взбиваем белки в глубокой ёмкости. Сюда же сахар (2 стакана). Перемешивать нужно до появления густоты. Важно: для нужной консистенции белки при взбивании должны быть холодными.

Сюда же добавляем сметану, перемешиваем.

После вводим муку, соду и взбиваем до однородности. Полученную смесь делим на две примерно одинаковые части.

Заранее очищенные орехи измельчаем в мясорубке. Добавляем их в одну половину теста.

Во вторую часть теста вводим помытый и просушенный изюм. Его, по возможности, желательно взять двух видов – кислый и сладкий.

Тесто по отдельности выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°. Время выпекания – около 20 минут. Определяем готовность, проткнув тесто зубочисткой.
Коржи должны получиться приятного румяного цвета. Их оставляем остывать при комнатной температуре, и

принимаемся за приготовление крема.

Для получения крема:

Одно яйцо взбиваем в пену в кастрюльке. Вводим в него сахар, муку и молоко.

Взбиваем до однородной массы с помощью миксера.

Ставим кастрюлю на огонь и нагреваем до загустевшей массы. Важно, постоянно помешивая, не допустить закипания крема.

Снимаем с плиты и охлаждаем крем.

Сливочное масло размягчаем на паровой бане, добавляем в крем и продолжаем взбивать.

Полученный крем охлаждаем.

Каждый корж разрезаем на части, и начинаем перемазывать. Коржи с разными начинками следует чередовать. Остатком крема обмазываем верхушку. Украсить тортик можно ягодами, шоколадом, мармеладом, печеньем, бусинами и т. д. Здесь уместно всё, что допускает фантазия.

Классический рецепт хорош тем, что его можно менять. Используя различные начинки и крем, получаем видоизменённый вкуснейший торт в домашних условиях. Приятного чаепития в кругу семьи!

2.С маком, изюмом и орехами

Для этого чудесного тортика не понадобятся особые ингредиенты. Испечь торт можно из продуктов, которые есть практически у любой хозяйки. А изумительный вкус не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

для коржей:

  • яйцо 1 шт.;
  • сахар-песок – 100 гр;
  • 100 гр. муки;
  • 100 гр. сметаны;
  • 1 ч. ложка соли;
  • щепотка соды;
  • 1 ч. ложка уксуса;
  • по 100 гр. мака, изюма, измельченных орешков.

для сметанного крема:

Итак, приготовление одного коржа:

  • 1 стакан сметаны;
  • 4 ст. ложки сахара.

1 крупное яичко смешиваем со 100 г сахара.

Вводим 100 гр. жирной сметаны и столько же муки (просеянной).

Добавляем щепотку соли и соду, погашенную уксусом.

К первому коржику добавляем измельченный орех (одного стакана будет достаточно).

Во второе тесто – мак (100 грамм), и изюм (также 100 грамм) – в третье. Поскольку коржей у нашего торта три, то и продукты следует умножить втрое.

Выливаем по формам и ставим в заблаговременно приготовленную духовку (разогреть до 180°).

Коржи будут готовы через 20 минут. Подстывшие делим их на две части и перемазываем.

Крем подойдёт любой: масляный, сметанный, заварной, сгущёнка, взбитая с маслом.

В данном рецепте предлагаем приготовить сметанный крем. Для него берём 4 столовых ложки сахара и один стакан сметаны. Для простоты приготовления просто взбиваем продукты.

Готовому десерту дать время пропитаться.

3.Вкусный торт «Генерал» от бабушки Эммы

ТОП-5 Торт "Генерал" подборка рецептов

Ещё одним интересным вариантом является рецепт торта Генерал от бабушки Эммы. Чтобы приготовить торт, основные продукты остаются теми же, что и в классическом варианте.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 2 стакана муки;
  • 3-4 яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 ч. ложка соды.

для начинки коржей:

  • грецкий орех (100 гр.);
  • чернослив (стакан);
  • изюм (100 гр. будет достаточно).
  • крем:
  • 1/2 литра сливок (охлаждённых);
  • сахарную пудру – 1 стакан

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром в густую массу.

Вводим сметану, аккуратно перемешиваем.

Добавляем муку, соду и взбиваем до однородности.

Делим тесто на 3 части, в каждую добавляем ингредиенты начинки (орехи, изюм, чернослив) и выпекаем около 20 минут при 180 градусах.

Компоненты крема взбиваются до получения густоты.

Готовые коржи бабушка Эмма разрезает, тщательно обмазывает кремом и даёт пропитаться в холодильнике.

4.Как испечь в мультиварке

ТОП-5 Торт "Генерал" подборка рецептов

Торт Генерал печётся со всевозможными начинками и кремами. Для теста берём те же ингредиенты, что и для предыдущих рецептов, выбирая оптимальные для своего вкуса и кошелька.

Счастливые обладательницы умной техники будут рады упрощённому варианту рецепта торта Генерал.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 2 стакана муки;
  • сахар-песок – 2 стакана;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 ч. ложка соды;
  • любимая начинка (изюм, орехи, мак, какао).

Крем можно использовать различный: масляный, сметанный, взбить масло со сгущёнкой. Этот торт будет хорош с любой из них.

Для сметанного крема:

  • 1 стакан сметаны;
  • 3 ст. ложки сахара.

Приготовление:

Яйца взбиваем вместе с сахаром, вводим сметану и просеянную муку, перемешиваем в однородную массу.

Оно не должно получиться очень густым (густота, как на оладьи).

Тесто делим на 3 равные части. В каждую из них подмешиваем свою начинку. Например, какао, мак и грецкие орешки.

Помещаем по очереди каждое полученное тесто в чашу мультиварки и выпекаем согласно инструкции вашей помощницы. У каждой мультиварки это разное время, в среднем 30 мин.

Остывшие коржи делим на две половинки и перемазываем кремом.

Перемазанному торту следует дать время пропитаться.

5.Домашний торт с заварным кремом

ТОП-5 Торт "Генерал" подборка рецептов

Здесь более подробно рассмотрим, как сделать вкуснейший заварной крем.

Продукты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара;
  • 200 гр. сливочного размягчённого масла;
  • 4 ст. ложки манки
  • 1 стакан молока.

Приготовление:

Сначала нужно взбить сахар с яйцами.

Далее медленно вливаем молоко, постепенно всыпаем манку.

Смесь ставим на плиту. Когда закипит – убавляем нагрев и варим, постоянно перемешивая.

Когда крем уже не горячий, добавляем масло (мягкое) и взбиваем с помощью миксера до однородности.

Крем готов. Наслаждайтесь непревзойдённым вкусом всей семьей!

Источник