Легкий салат дополнит обед или сделает Ваш вкусный ужин.
РЕЦЕПТ 1
Хороший салатик, небанальный, и с интересным вкусом: помидоры, тунец, кукуруза и лук. Низкокалорийный и это хорошо. Единственный недостаток — его надо есть сразу после приготовления, потому как помидоры быстро выделяют сок.
Калорийность на 100 гр. — 55 ккал
Продукты:
1. Консервы тунец в собственном соку — 1 баночка
2. Помидоры — 3 шт.
3. Лук — 1 шт.
4. Кукуруза консервированная — 1 небольшая баночка
5. Сметана 10% — 3 ст. ложки
Как приготовить салат из помидоров с тунцом:
Лук порезать полукольцами.
Помидоры порезать средними кусочками (не очень мелко).
С тунца слить жидкость, размять прямо в банке вилкой.
С кукурузы слить жидкость.
Смешать помидоры, лук, тунец, кукурузу, заправить сметаной, немного посолить.
РЕЦЕПТ 2
Интересный салатик, очень сытный за счет сочетания тунца и яиц, и при этом не оставляющий чувства тяжести в желудке. Он получается очень ярким и красивым за счет аккуратных половинок перепелиных яиц и томатов черри (или обычных спелых помидоров), поэтому сможет украсить любой праздничный стол.
Чтобы салат был еще более ярким, лучше использовать самые яркие листья латука. Очень интересным получается и вариант с использованием в салате краснокочанной капусты.
Я люблю достаточно интенсивную уксусную нотку в этом салате, поэтому наливаю в салат достаточно много заправки, но если хотите сделать вкус более мягким и натуральным, то добавьте больше жидкости из банки с тунцом, уменьшив количество горячей заправки.
Ингредиенты:
- Банка консервированного тунца (в собственном соку): 1 шт. (масса рыбы 200 гр)
- Перепелиные яйца: 15 шт.
- Морковь: 4 шт.
- Помидоры черри: 10-12 шт.
- Салат (например, латук) или капуста: 80-100 г
- Бальзамический уксус: 5-6 ст. ложек
- Перец, соль: по вкусу
Приготовление:
Помидоры черри нарежьте на половинки.
Очищенную сырую морковь натрите на терке. Измельчите салат латук (если используете вместо него капусту, то мелко нашинкуйте). Сложите все овощи в салатник и перемешайте.
Отварите перепелиные яйца, остудите, почистите, нарежьте на половинки и добавьте в салатник к овощам.
Достаньте из банки филе тунца, разомните его вилкой и добавьте в салат. Полейте несколькими ложками жидкости из банки и перемешайте.
Приготовьте заправку: для этого налейте в сотейник немного бальзамического уксуса, соли и перца и нагрейте.
Непосредственно перед подачей на стол полейте салат по вкусу горячей заправкой. При желании можете посыпать измельченной зеленью.