Просмотров: 1466

Яблочный пирог по-немецки «Апфелькухен»

Согласитесь, выпечка с яблоками — конек европейских кондитеров и пекарей. Возьмем, например, шарлотку — пышный, мягкий, ароматный пирог, который готовится в два счета.

Предлагаем пополнить кулинарный блокнот еще одним рецептом яблочного лакомства родом из Германии.

«Апфелькухен» дословно переводится как «яблочный пирог» и представляет собой мягкую аппетитную выпечку из кремообразного теста.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 250 гр
  • Ванильный сахар 20 гр
  • Пшеничная мука 350 гр
  • Сахар 250 гр
  • Разрыхлитель 15 гр
  • Яйцо 5 шт.
  • Яблоко 1 кг
  • Корица 0,5 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

Смешайте размягченное масло, сахар, ванильный сахар, добавьте яйца. Тщательно перемешайте массу, добавив соль.

Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно соедините с масляно-яичной смесью.

Яблоки вымойте, удалите сердцевину, нарежьте дольками, посыпьте корицей и добавьте в тесто, перемешайте.

Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, выложите тесто. Выпекайте немецкий пирог в течение 40–45 минут при температуре 200 градусов.

Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.

В немецкий яблочный пирог можно добавить горсть измельченных грецких орехов, а также изюм. А любители экспериментов могут поменять яблоки на персики, сливы или абрикосы.

Источник