f08378a6834a1e5e
Просмотров: 222

ТОП-8 Торт из зефира

Многие думают, что приготовление тортов – это трудоёмкий и изнурительный процесс. Есть масса рецептов, которые развеют эти заблуждения, и торт из зефира без выпечки в различных вариациях – яркое тому доказательство.

Торт без выпечки – это вкусный десерт, на приготовление которого не уйдёт много сил и времени.

1.Простой торт из зефира без выпечки со сметаной

Ингредиенты:

  • 350 гр зефира;
  • 2 банана;
  • 3 киви;
  • топпинг шоколадный;
  • немного грецких орехов;
  • 300 мл сметаны;
  • 75 гр сахара.

Приготовление:

Кондитерские изделия делятся на половинки, из которых волнистые оставляются для верхнего слоя целыми.

Оставшиеся половинки зефира разделяются еще на две части.

Для создания крема сметана взбивается с сахаром, после чего пышная масса отправляется в холод на полчаса.

На плоскую тарелку выкладывается слой зефира, который слегка смазывается сметанным кремом и покрывается слайсами киви.

Далее фрукты смазываются сметаной, покрываются зефиром, а также бананами со сметанной прослойкой.

Затем распределяются слоями зефир, киви, бананы и фигурные зефирные половинки.

Все ингредиенты обязательно покрываются сметанным кремом.

Когда такой десерт пропитается в холодильнике, он украшается топпингом и ореховой крошкой.

2.С добавлением печенья


Торт из зефира и печенья – очень простое в исполнении лакомство.

Ингредиенты:

  • 1 кг зефира;
  • 300 гр сахара;
  • 2 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 300 г сливочного масла;
  • 6 штук печенья.

Приготовление:

Яйца взбиваются с сахаром, после чего заливаются молоком.

Смесь варится на слабом огне до вязкости.

Когда молочная масса остынет, она взбивается с размягчённым сливочным маслом.

Из печенья подготавливается крошка, а зефир нарезается на несколько частей вдоль.

Собирается торт слоями: зефир, крем, крошка.

Слои повторяются, пока не закончатся составляющие.

Последний слой подготавливается из крошки, после чего десерт ставится в холод на всю ночь для пропитки.

3.Торт из зефира с фруктами

От оригинального торта с зефиром и фруктами просто невозможно оторваться.

Ингредиенты:

  • банан;
  • киви;
  • апельсин;
  • сливки;
  • зефир;
  • ядра грецких орехов;
  • сливки.

Приготовление:

Орехи превращаются в крошку при помощи блендера.

Сливки взбиваются.

Зефир нарезается поперек, после чего фигурные пластинки откладываются для украшения.

Из фруктов также подготавливаются кружочки.

В качестве «подушки» на середину плоского блюда отсаживаются сливки. На них выкладывается зефир с ореховой крошкой.

Первый слой заливается сливками, после чего таким же образом распределяются бананы, киви, зефир с орехами и апельсин.

Каждый слой хорошо обрабатывается сливками.

Украшается торт по желанию, после чего ставится в холод на 2 – 3 часа.

4.Торт из зефира со сгущёнкой

Ингредиенты:

  • ½ кг зефира,
  • пачка сливочного масла весом в 200 гр;
  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 150 гр печенья;
  • вдвое меньше орехов.

Приготовление:

Размягчённое масло при помощи миксера взбивается с готовой сгущёнкой.

Печенье помещается в пакет и превращается в крошку.

Таким же образом измельчаются и орехи.

В масляный крем тщательно вмешиваются крошки из предыдущих двух шагов.

Зефир разделяется на половинки.

В кондитерское кольцо первым слоем выкладываются половинки зефира, которые покрываются ½ частью крема.

Далее процедура повторяется, после чего торт ставится в холод на ночь.

Утром кольцо снимается, а торт выкладывается на блюдо.

5.Лакомство из маршмеллоу без выпечки

В этот десерт можно влюбиться после первого кусочка, таящего во рту.

Ингредиенты:

  • 300 гр песочного печенья;
  • половина пачки сливочного масла весом в 200 г;
  • ½ кг творога;
  • немного меньше маршмеллоу;
  • 200 гр сметаны;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 50 гр сахарной пудры.

Приготовление:

Кондитерские изделия из песочного теста измельчаются в крошку, которая затем смешивается с размягчённым сливочным маслом.

Масса выливается в форму со съёмным бортиком нижним слоем, который хорошо разравнивается.

Форма отправляется в холод на 20 минут. В течение этого времени творог измельчается блендером и взбивается со сметаной и сахаром.

Зефир растапливается в микроволновке и добавляется вместе с лимонным соком к творожной массе.

Смесь хорошо взбивается.

Полученное суфле распределяется по застывшему слою торта, после чего десерт отправляется обратно в холод на 4 часа.

6.Самый быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • 6 шт. зефира;
  • 200 мл сливок;
  • сахара;
  • 300 гр персиков.

Приготовление:

Сливки взбиваются с сахаром.

Персики без косточек нарезаются дольками.

Каждое кондитерское изделие делится на три плоских части.

На тарелку верхушками вниз выкладываются зефирные слайсы, которые сразу покрываются сливками.

Далее распределяются фруктовые ломтики, сливки и оставшийся зефир.

Тарелка переворачивается и фигурный зефир оказывается сверху.

Лакомство отправляется в холод на 3 часа.

7.С заварным кремом

Любителям заварного крема придётся по вкусу изысканное лакомство без выпечки, исполненное по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • 1 кг зефира;
  • 3 яйца;
  • 15 шт. печенья;
  • 300 гр сахара;
  • 250 мл цельного молока;
  • пачка сливочного масла весом в 200 гр;
  • лимон.

Приготовление:

Печенье ломается на кусочки, которые перемалываются в комбайне и пересыпаются в глубокую ёмкость.

При помощи тёрки натирается цедра лимона, которая отставляется в пиале.

Яйца взбиваются при помощи венчика и смешиваются с сахаром, молоком и половиной подготовленной крошки из печенья.

Смесь однородной консистенции переливается в кастрюлю с толстым дном, в которой варится до загустения.

Вязкая масса после остывания взбивается с размягчённым маслом и лимонной цедрой.

В форму со снимающимися бортиками слоями выкладываются половинки зефира, которые поэтапно заливаются горячим заварным кремом.

Перед подачей лакомство настаивается на протяжении ночи.

8.Торт из зефира от Лаймы Вайкуле

Ингредиенты:

  • 300 гр зефира;
  • 150 мл сливок;
  • 100 гр сахара;
  • вдвое меньшее количество орехов;
  • по 150 гр клубники и киви;
  • 40 гр цукатов.

Приготовление:

Сливки соединяются с сахаром и взбиваются.

Зефир нарезается плоскими кусочками и сортируется таким образом, чтобы верхушки остались для украшения.

Первым слоем распределяется зефир, который сразу покрывается кремом из сливок.

Далее выкладываются клубничные дольки, между которыми размещаются ореховые ядра.

Затем идут зефир и кружочки киви.

Верхним слоем выкладываются фигурные верхушки кондитерских изделий.

Каждый сладкий пласт, кроме верхнего, промазывается сливками. Украшается угощение цукатами

Готовый торт отправляется в холод на 3 часа.

Источник

Загрузка...