Просмотров: 1223

Зелёные квашеные помидоры с острой начинкой

У кого есть огород, то тот знает, что на нем остаются зелёные помидоры и не пропадать же им! Можете купить зелёные помидоры в магазине, от этого хуже не будет.

Очень вкусная закуска к столу — зелёные квашеные помидоры с острой начинкой.

Мы делимся с вами потрясающим рецептом, как довести их вкус к знаменитым бочковым помидорам.

Ингредиенты:

  • Зелёные помидоры — 2 кг;
  • Сладкий перец — 11 шт.;
  • Горький перец — 5 шт.;
  • Чеснок — 5 головок;
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Дрожжи сухие — 2 ч. ложечки
  • Аджика — 1 ст. ложка
  • Горчица сухая — 1 ч. ложечка

Приготовление:

Помидоры тщательно вымойте, сделайте надрез по центру, но не до конца.

Почистите сладкие и горькие перцы, проследите, чтобы в них не было семечек. Очистите чеснок. Киньте в блендер на минимальную скорость перцы и чеснок, чтобы у Вас были мелкие кусочки. Начинка готова.

Теперь готовим закваску. Залейте дрожжи, сахар, соль, горчицу и аджику теплой водой. Хорошо размешивайте, чтобы все полностью растворилось.

Помидоры начиняем смесью из сладких и горьких перцев, взбитых с чесноком и складываем в ёмкость, можно в 2-х литровое ведерко.

Закваску нужно поделить на 2 банки литровые и доливаем их водой, при этом добавьте ещё по 1 чайной ложечки соли на банку, хорошенько размешайте. Заливайте аккуратно помидоры сбоку, чтобы начинка не выпала, они должны покрыться. Через 20 минуток они забродят.

Всё будет готово через 4 дня! Хотя, если честно, то уже через 2 дня их можно брать.

Если захотите ещё заквасить помидоры, добавьте соли по вкусу и заложите помидоры, можно без начинки.

Начинку, которая выпала, положите ложкой в помидоры, когда будут готовы, она получается очень вкусной!

Источник